При диабете
Выяснилось, что регулярное употребление корицы может снизить уровень глюкозы в крови за счет увеличения чувствительности клеток к инсулину. Так, британские ученые установили, что чувствительность к инсулину у людей, регулярно употребляющих корицу, может повышаться минимум на 12 часов.
При этом метаанализ 2019 года 16 рандомизированных контролируемых исследований с участием пациентов с диабетом второго типа или преддиабетом продемонстрировал, что корица снижает уровень сахара в крови на голодный желудок.
От холестерина
Согласно одному из исследований, корица способна снижать уровень ЛПНП ("плохой" холестерин) и повышать – ЛПВП ("хороший" холестерин). Таким образом, специя минимизирует вероятность развития атеросклероза, инфаркта или инсульта.
Для иммунитета
Исследователи пришли к заключению, что целый ряд органических соединений, которые входят в состав корицы, может оказывать противовирусное, противогрибковое и антисептическое действие. В частности, специя богата циннамальдегидом, способным подавлять рост различного вида бактерий.