Шеф-повар раскрыл секрет выбора невяжущей хурмы

Шеф-повар раскрыл секрет выбора невяжущей хурмы
фото: pexrls.com

тестовый баннер под заглавное изображение

Шеф-повар Андрей Матвеев рассказал как выбрать вкусную хурму, которая не будет вязать. В интервью агентству “Прайм” он напомнил, что в нашей стране на рынках продают два вида этой ягоды - обычный и королевский. У каждого есть свои критерии отбора.

Так для обычной хурмы главное требование - сухие и темные листочки и плодоножка. Сам плод должен быть блестящим и мягким. Без пятен и вмятин. Цвет - яркий, светло-красный.

Для королевской хурмы (в народе сорт “королек”) действуют свои правила выбора. Эта ягода не “вяжет”, поскольку в ней отсутствуют танины. Но есть своя хитрость. “Королек” должен быть небольшого размера, иметь выраженный аромат и плотную кожицу бордового или коричневого оттенка. Мякоть внутри тоже отчасти должна быть шоколадного цвета. При этом внутри ягод “королька” обязательно должны быть семена. если их нет, а плод твердый, значит не произошло опыление и под кожей начали образовываться танины.

Источник: РИА Новости

Что еще почитать

В регионах

Новости

Город
Сегодня
27 июля 2025 г.
29°
Weather icon
Малооблачно
Ощущается как 30°

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру