Названо лучшее блюдо для завтрака, богатое витамином D

Но для улучшения качества яиц и несушкам надо лучше питаться

Лучшим продуктом для завтрака, богатым витамином D, является яйцо, сообщила Daily Express врач Джинни Мансберг. Она отметила, что в желтке яйца содержится 82% рекомендуемой дневной нормы данного витамина.

Но для улучшения качества яиц и несушкам надо лучше питаться

тестовый баннер под заглавное изображение

Между тем известно, что дефицит витамина D особенно остро сказывается зимой из-за отсутствия яркого солнца, которое как раз и способствует выработке витамина. Как сообщает Национальная медицинская библиотека со ссылкой на авторитетные исследования, существует связь между кормежкой куриц и обогащенности витаминами их яиц. «В зависимости от используемых в рационе концентраций можно было производить яйца с содержанием витамина D от 100 до 500 МЕ, что позволяло удовлетворить рекомендуемую суточную потребность в витамине D для детей или взрослых», - отмечается в публикации.

Кстати, надо добавить, что диетолог Алексей Ковальков назвал яичницу идеальным завтраком из-за сбалансированности питательных веществ – жиров, белков и углеводом, в то время как каши он недооценивает из-за того, что в них содержатся почти одни углеводы, и, следовательно, насытится надолго ими невозможно.

Читайте материал: Диетолог назвал способ снизить плохой холестерин и сбросить вес

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру