На первом месте оказалась рыба. Как утверждают врачи, продукт содержит жирные кислоты омега-3. Рыба помогает сохранить сетчатку здоровой и улучшить зрение. Ряд исследований доказал, что регулярное употребление рыбы позволяет избежать дегенерации желтого пятна или глаукомы.
На втором месте находятся яичные желтки. В них содержится большое количество полезных для зрения витаминов. Среди питательных веществ находятся витамин А, лютеин, зеаксантин и цинк.
Морковь также содержит высокий уровень витамина А и бета-каротина, которые помогут сохранить глаза здоровыми. В рационе также должен присутствовать миндаль – в нем содержится необходимый для организма витамин Е. Миндаль улучшает зрение и снижает риск развития катаракты.
Капуста богата антиоксидантами, включая лютеин и зеаксантин. Также рекомендуется включить в рацион апельсины. Высокое содержание витамина С благотворно влияет на состояние здоровых кровеносных сосудов в глазах, передает Express.
Читайте также: Российские туристы пожаловались на гигантские очереди в Египте.