Названы продукты, помогающие справиться с осложнениями после вакцинации

Названы продукты, помогающие справиться с осложнениями после вакцинации
Фото: Pixabay.com.

В ОАЭ составили список продуктов, которые предпочтительно употреблять после вакцинации от COVID-19.  Как говорится в публикации издания Al Arabiya, эти продукты способны  помочь организму справиться с ее последствиями.

На первое место в списке авторы материала поставили фрукты и овощи, которые укрепляют иммунную систему и помогают орагнизму лучше бороться с заболеваниями, а также способствуют выработке числа белых кровяных клеток. Предпочтение рекомендовано отдавать тем фруктам и овощам, которые богаты витамином С - грейпфрут, апельсин, лимон, красный перец, брокколи и шпинат.

На втором месте - орехи, поскольку они богаты витаминами и минералами и держат в тонусе иммунную и сердечную системы. В частности, в рацион рекомендуется добавить миндаль, кешью, грецкие орехи и фисташки.

Кроме этого вацинированным необходимо есть жирную рыбу, такую как лосось и тунец, которые богаты омега-3 жирными кислотами, для уменьшения воспаления в организме и предотвращения закупорки артерий.

В обед хорошо побаловать себя куриным бульоном, который не только обладает противовоспалительными свойствами, но и помогает облегчить симптомы, которые могут возникнуть после вакцинации. При приготовлении бульонеа в него лучше добавить морковь, лук и сельдерей.

В качестве деликатеса вакцинированным предлагают устрицы, которые подавляет рост болезнетворных микроорганизмов и помогают организму прозводить больше белков.

Но вот от алкоголя в этот период лучше отказаться, как и от вредных полуфабрикатов, типа картофельных чипсов. Необходимо не забывать пить достаточное количество чистой воды, чтобы организм выводил вредные микроорганизмы, а также для поддержки нормальной работы иммунной системы, которая должна выработать необходимое количество антител.

Сюжет:

Пандемия коронавируса

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру