Медики рекомендовали добавлять их в чай только после консультации со специалистом.
Шалфей
Первое растение для защиты иммунитета — шалфей. Врач-фитотерапевт Андрей Степенский рассказал о том, что его эфирное масло обладает бактерицидным и антисептическим действием, поэтому шалфей часто используется в настойках и сборах.
Розмарин
После чего врач назвал «родственника» шалфея — розмарин. Эксперты посоветовали пить чай с этим растением в первой половине дня. В свою очередь соведущий передачи доктор Сергей Агапкин добавил, что недавние исследования продемонстрировали положительное влияние розмарина на мозг.
Корица
Лечебной пряностью медики назвали корицу из-за ее антисептического действия и способности снижать тягу к сладкому. «Мало кто знает, что это лекарственное растение, которое может снижать уровень сахара в крови», — поделился подробностями Агапкин. При этом Степенский предупредил, что чрезмерное употребление этой специи является опасным. Так, передозировка может спровоцировать головокружения, головные боли и расстройство желудочно-кишечного тракта.
Мята
По словам врача-фитотерапевта, мята применяется не только как успокаивающее лекарственное растение, но и как мощный антисептик и средство при заболеваниях пищеварительной системы.
Эхинацея
Агапкин сослался на одно из исследований, по результатам которого выяснилось, что у людей, пьющих чай из эхинацеи, на 58% снижается вероятность простудиться.