В брокколи содержится мало углеводов, много клетчатки, витамины C, A и K, фолиевая кислота, калий, фосфор и селен, поделилась подробностями Вайс. По словам Петернелл, этот овощ полезен организму для сопротивления болезням и инфекциям из-за двух разновидностей антиоксидантов — сульфорафанов и индолов, которые действуют как регуляторы детоксифицирующих ферментов, защищающих клетки.
«Антиоксиданты, которые поступают из зеленых овощей, предотвращают сердечные заболевания, укрепляя кровеносные сосуды и уменьшая рост жировых отложений на их стенках», — отметила в беседе с порталом Денхаус.
Специалисты также указали на то, что растение богато хромом, который влияет на выработку нейромедиаторов нервной системы норадреналина и серотонина, а также гормона мелатонина, влияющих на настроение человека. Благодаря включению в рацион этого овоща улучшается работа печени и суставов — сульфорафан уменьшает воспалительный процесс хрящей, резюмировали эксперты.