Первое правило — макароны необходимо варить в глубокой кастрюле с большим количеством подсоленной воды, поделились рекомендациями эксперты.
Кроме того, специалисты призвали постоянно помешивать пасту после того, как ее опустили в воду, чтобы макаронные изделия не слипались.
И, наконец, главное – не следует промывать только что сваренные макароны. "Так можно смывать весь вкус", — объяснили кулинары.
Чтобы добиться идеальной пасты al dente (в современной итальянской кулинарии этот термин обозначает идеальную консистенцию макаронных изделий и подразумевает короткое время приготовления), шеф-повар Роберта д'Элиа порекомендовала варить макароны шесть-семь минут. И если макароны по-прежнему слишком жесткие, то можно оставить их в кипящей воде еще на полминуты, не более, резюмировала она.
Другие советы по варке макарон читайте в материале "МК".