Названы три главные ошибки при варке макарон

"Так можно смывать весь вкус"

Шеф-повара перечислили основные ошибки в процессе варки пасты и назвали способы их устранения, пишет сайт рецептов Taste.

"Так можно смывать весь вкус"

Первое правило — макароны необходимо варить в глубокой кастрюле с большим количеством подсоленной воды, поделились рекомендациями эксперты.

Кроме того, специалисты призвали постоянно помешивать пасту после того, как ее опустили в воду, чтобы макаронные изделия не слипались.

И, наконец, главное – не следует промывать только что сваренные макароны. "Так можно смывать весь вкус", — объяснили кулинары.

Чтобы добиться идеальной пасты al dente (в современной итальянской кулинарии этот термин обозначает идеальную консистенцию макаронных изделий и подразумевает короткое время приготовления), шеф-повар Роберта д'Элиа порекомендовала варить макароны шесть-семь минут. И если макароны по-прежнему слишком жесткие, то можно оставить их в кипящей воде еще на полминуты, не более, резюмировала она.

Другие советы по варке макарон читайте в материале "МК".

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру