Доктор Комаровский развеял миф о вреде холодных напитков при ОРВИ

«Это наши ментальные традиции»

Несмотря на то что пандемия коронавируса представляет собой глобальную проблему, сезонные болезни никуда не делись. В частности, это касается ОРВИ, при которых пациентам в России дают схожие рекомендации. Однако врач Евгений Комаровский не согласен с некоторыми из них и рекомендует обратиться к европейскому опыту при лечении этих заболеваний. 

«Это наши ментальные традиции»

Доктор Комаровский развеял в своем Инстаграм-аккаунте распространенный миф о вреде от употребления холодного при ОРВИ. По его мнению, именно во время этого заболевания при сильной боли в горле холод оказывается полезен. Он облегчает общее состояние и положительно воздействует на воспаленные миндалины.

Врач отметил, что в большинстве стран врачи рекомендуют пациентам холодное питье во время болезней. По словам Комаровского, не пить холодные напитки и избегать всего холодного при простудных заболеваниях – это «наши ментальные традиции».

В заключение Комаровский заметил, что избавляться от привычки пить холодное и специально греть напитки во время болезни «нет никакой необходимости». В комментариях многие подписчики разделяют мнение врача, но отмечают, что людям важно не подменять понятия «можно пить холодное» и «пить только холодное».  

Читайте также: Назван популярный напиток, который быстро снижает сахар в крови.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру