Назван популярный на Кавказе суперпродукт для здоровья

Что такое урбеч и с чем его едят

На Кавказе, особенно в Дагестане, весьма популярен такой продукт как урбеч. Это паста из перетертых семян или орехов, измельченных до состояния однородности. Данное блюдо очень полезно для здоровья, рассказал в своем TikTok журналист и врач, ведущий программы «Живая еда» Сергей Малоземов.

Что такое урбеч и с чем его едят
Фото: wikipedia.org\PoDminor.

Автор отметил, что в Дагестане этот продукт употребляют уже несколько веков. Главная ценность этой пасты заключается в том, что она содержит большое количество полиненасыщенных жирных кислот, которые благотворно влияют на сердце и сосуды.

«Семена и орехи - это кладезь полезных жиров и витаминов. А когда продукт еще находится в перемолотом виде, организму становится легче все это усваивать», - отметил он.

Журналист добавил, что урбеч хоть и калориен, много съесть его не получится, так как у него весьма специфический вкус.

«Можно добавлять его в небольшом количестве в соусы, каши, творог. Одна ложка на кастрюльку пшенной каши - просто топ», - заключил Малоземов.

Ранее норвежские ученые рассказали, от каких продуктов стоит отказаться, а какие, наоборот, нужно обязательно включить в свой рацион для заметного увеличения продолжительности жизни.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру