В результате исследований выяснилось, что грецкий орех содержит биоактивные соединения, антиоксиданты и жирные кислоты, которые могут помочь уменьшить окислительный стресс и воспаление, а также сохранить структуру и функции мозга. Так, ученые из Harvard Health пришли к заключению, что частое употребление грецких орехов может быть связано с более низкой вероятностью смерти от всех причин и увеличением продолжительности жизни среди пожилых людей.
Итоги другого эпидемиологического проекта продемонстрировали, что женщины в возрасте от 50 до 60 лет, которые потребляли минимум две порции грецких орехов в неделю, имели больше шансов на здоровое старение по сравнению с теми, кто орехи не ел, поделилась подробностями эксперт по здоровому питанию Сиан Портер. Кроме того, добавление грецких орехов в рацион улучшает здоровье сердца и сосудов, что само по себе является фактором риска нейродегенеративных заболеваний, резюмировала доктор.