Назван продукт, снижающий риск рака

Что следует добавить в меню

Врач-невролог и телеведущий Дмитрий Шубин в эфире передачи «Жить здорово!» на Первом канале назвал продукт, включение которого в рацион снижает вероятность возникновения онкологических заболеваний.

Что следует добавить в меню

Таким свойством обладает баклажанная икра, поделился подробностями специалист.

«Баклажан имеет фиолетовый цвет — любой овощ или фрукт, имеющий яркий насыщенный цвет, обладает очень специфической активностью», — рассказал доктор, добавив, что овощ содержит вещество антоциан, предотвращающее рост раковых клеток.

Как отметил эксперт, баклажанная икра помимо баклажана имеет в своем составе помидоры, морковь, сладкий перец, лук и чеснок, которые также обладают противораковым эффектом. Наряду с этим в баклажанной икре присутствует зелень, содержащая витамин К. Кроме того, витамин принимает участие в образовании внутреннего прочного каркаса костей, резюмировал медик.

Читайте также: Донорство органов выходит из тени: высшие эшелоны власти заинтересовались вопросом

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру