Собеседница издания отметила, что сбалансированное меню – достаточно гибкая система, допускающая разные сочетания продуктов.
По словам диетолога, идеальный завтрак обязательно должен содержать три ингредиента: пища со сложными углеводами (каша, цельнозерновые макароны или цельнозерновой хлеб), полноценный белок (молочные продукты либо рыба, мясо или птица), богатая витаминами, минералами, пищевыми волокнами еда (овощи, фрукты, ягоды).
Специалист порекомендовала разнообразить рацион разными сочетаниями. "Тост на зерновом хлебе с овощами и сыром, йогурт с цельнозерновыми мюсли и какой-нибудь фрукт – пример идеального сочетания продуктов", – поделилась подробностями Круглова, отметив, что при составлении рациона следует основываться на собственных ощущениях. Данная комбинация – ориентир при планировании завтрака, резюмировала врач.