Диетолог Арзамасцев назвал неожиданный негативный эффект острой пищи

Диетолог Арзамасцев назвал неожиданный негативный эффект острой пищи

Диетолог и эндокринолог Евгений Арзамасцев объяснил в комментарии для URA.RU, что острые продукты, при всей их полезности, могут нанести серьезный вред довольно многим. Острое ускоряет метаболизм, улучшают перистальтику кишечника, спасает от некоторых пищевых инфекций, но, отметил эксперт, оно же и повышают артериальное давление и обостряет течение заболеваний ЖКТ.

«Если человек страдает любыми хроническими воспалительными заболеваниями ЖКТ, то, конечно, острое есть не желательно. Это может привести к тому, что это хроническое заболевание может перейти в острую фазу», - напомнил врач.

Он также особо отметил и пациентов кардиологов: «Острые продукты могут повышать артериальное давление. Поэтому людям с гипертонической болезнью стоит употреблять их с осторожностью».

Есть сложности и для тех, кому надо бороться с избыточным весом. Острое, раздражая ЖКТ, способствует ускорению метаболических процессов, при этом улучшается перистальтика кишечника и выводятся вредные токсические элементы, но у некоторых это может обострять аппетит. Такой человек способен съесть больше, чем организм способен переварить даже с активизированным метаболизмом, отметил эксперт.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру