Сарик Андреасян задумался о встрече жены из роддома на подъемном кране

Режиссер рассказал, как готовится к появлению дочки

В конце осени киношный мир пополнила светская новость о том, что небезызвестный режиссер Сарик Андреасян станет отцом в очередной раз. У него уже подрастает двое сыновей от предыдущего брака: 9-летний Марк и 5-летний Мартин, ну а для его супруги- актрисы Лизы Моряк, это будет первый ребенок. Недавно пара раскрыла пол ребенка — это будет девочка. «МК», разумеется, пройти мимо такого события не смог, и пообщался с режиссером в кулуарах на очередной кинопремьере. Оказалось, что у режиссера уже все распланировано.

- Я уже к этому событию морально готов. В тот момент, когда ты принимаешь решение, что готов быть отцом в очередной раз, у тебя в принципе уже нет сомнений по этому поводу. Я жду, мне интересно, что получится. Чувствую себя счастливым, что в моей жизни будет такое событие.

- Все знают, что у женщин зачастую меняются вкусовые предпочтения: они хотят есть мел, нюхать, пардон, асфальт, и тому подобное. Изменилось что-то в жизни Лизы?

- Ну до мела пока не дошло, просто мы много едим. Я в принципе ее поддерживаю в этом , потому что я всегда искал повод, чтобы побольше есть (смеется). Все, как у всех: где-то солененькое, где-то — сладенькое.

- Согласно советским традициям, которые многие до сих пор соблюдают, ничего ребенку заранее покупать нельзя. Вы следуете этим неизменным заветам?

- Ну, мы уже что-то купили, так как осталось несколько месяцев. В основном — это базовые вещи: пеленальный столик и необходимые вещи для ребенка на первое время. Просто я такой человек- поступательно решаю проблемы. Надо — пойду и закажу что-то. А вот заранее на год вперед что-то покупать, мне кажется, это бессмысленно. Это не потому что я суеверный человек, сейчас же как: вышел- и зашел в магазин напротив, все купил. Мне кажется, нет смысла захламлять квартиру какими-то вещами.

- У современных актрис жизнь расписана на год вперед, и даже дата выхода из декрета. Лиза говорила, когда она собирается снова выйти работать после рождения малышки?

- Это как пойдет. Весной-летом, скорее всего. Понятно, что потребность работать появляется, но и потребность отдыхать — тоже. Ребенок отнимает немало времени.

- Вы уже выбрали помощницу?

- Нет, я сам буду помогать, ну и ее мама, моя мама. Хотя не исключаю, что кто-то еще появится в качестве помощника.

- Вы с Лизой расписались, но мы не слышали, чтобы была большая армянская свадьба. Планируете уже?

- Да я хочу, чтобы лето наступило. А так, конечно, надо бы родственников собрать, увидеться с ними, наконец-то, познакомиться ( улыбается). На свадьбе будет минимум человек 100, но должно быть больше, конечно. Только моих племянников- человек 40, братья, сестры.

- А как вы встретите жену из роддома, уже есть грандиозные идеи: написать на снегу «Спасибо за дочь»?

- Нет, и даже не подсказывайте мне таких вещей, не надо — это же надо все организовать. А пока у меня классические идеи: цветы и т. п.

- Ну у вас есть все ресурсы, чтобы даже на подъемном кране к ней в окно с плакатом подняться.

- И массовку еще нанять? Это хорошую идею вы мне подкинули- не зря я сегодня пришел (смеется)

- И даже не будет вечеринки с горячительными напитками по поводу рождения дочки?

- Я скучный в этом плане человек, я просто порадуюсь. Ну у меня нет внутреннего посыла употреблять алкоголь. Я в принципе человек непьющий, поэтому мне поводы не нужны. Если бы я был пьющим, я бы и так напился.

Режиссер Сарик Андреасян рассказал, как готовится к появлению третьего ребенка

Смотрите видео по теме