Профессор Семенова развеяла миф о пользе морской соли

Профессор Семенова развеяла миф о пользе морской соли

Морская соль не так полезна, как считают многие. В ней содержится слишком мало йода для решения проблемы с его дефицитом в организме, рассказала замдиректора по научной работе ФНЦ пищевых систем имени Горбатова, доктор технических наук, профессор Анастасия Семенова.

«В морской соли обычное содержание йода не более 0,7 мг на кг. Это совсем ничего», - объяснила она в разговоре с «Газетой.Ru».

Семенова указала, что в целях профилактики следует употреблять в пищу специальную йодированную соль, особенно жителям регионов, далеких от морских акваторий. Содержание йода в такой соли гораздо больше - 40 мг на кг.

Кроме того, йод содержится в хлебе и яйцах. В органическом виде он усваивается лучше, отметила эксперт.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру