54-летняя Елена Воробей захотела вновь стать матерью: «Еще разочек»

Артистка рассказала о личной жизни взрослой дочери и мужчине мечты

Актриса Елена Воробей летом этого года празднует свой 55-летний юбилей. О том, как она будет отмечать сие событие, артистка еще только думает. Сейчас же Елена наслаждается жизнью, заботой о дочке и открыта для новых отношений. Об этом она рассказала на недавнем светском мероприятии. Для тех, кто не знает, Воробей – мама уже взрослой дочери. Софии в прошлом месяце исполнилось 20 лет, и, конечно, журналисты не могли не поговорить со звездой об успехах девушки. Как выяснилось, София не пошла по стопам мамы, а выбрала совершенно иную профессию. Оказывается, в семье Воробей немало врачей.

- У меня в семье есть пластический хирург, врач-косметолог, направление кож-вен, и дочка получает медицинское образование, она учится на втором курсе, - начала повествование Елена.

- Как у нее проходит учеба?

- Могу сказать, что это особая каста студентов, которые жертвуют своим личным временем, на отдых времени не остается совсем. Мы даже семейное празднование ее дня рождения в марте отложили на майские праздники из-за ее учебы, поскольку она не могла сделать перерыв. Она только отметила со сверстниками - хотела заказать зал и выгулять друзей, и я ей в этом помогла. Что касается профессии артиста, то у нее не было желания пойти в этом направлении настолько, чтобы это было внятно и четко, чтобы вцепиться в это.

- Неужели сейчас сплошная учеба у молодой девушки? А как же личная жизнь, замуж выйти и так далее?

- Да не дай бог! Я сказала ей: «В ближайшие шесть лет о замужестве не думаем, не обсуждается». Тут включила доминирование. И вообще у нее еще мама не пристроена (смеется). У дочки есть молодой человек, мне он нравится.

- Вы принимаете участие в отборе парней для дочери?

- Я как-то пробовала однажды — смутила молодого человека, смутилась сама. Подумала о себе: сволочь какая, боже мой! По-моему, я сейчас пародирую всех тех, кто когда-то меня тестировал. Поняла, что это дурная затея, больше не буду. Я проверяла его эрудированность, какую музыку слушает, чем увлекается, что читает, какие планы на будущее, какие мысли у него в голове. Мне этого было достаточно. Сейчас уже махнула рукой: не мое это дело!

- Как мы понимаем, бабушкой вы становиться не планируете в ближайшее время?

- Нет, пока рановато. Может быть, мамой еще разочек. Сейчас есть мода на чайлдфри, жить в гражданском браке, но на самом деле все девчонки мечтают как принцессы нарядиться на свадьбу, независимо от возраста. Как поет одна певица: «Часики тик-так, но что-то в них не так. Мало стрелочки — нет возраста у девочки». Моя свадебная процессия была необычной: белый брючный костюм, маленькая шляпка ручной работы, мини-вуаль и фата коротенькая. Честно говоря, было похоже на костюм Пьеро.

- Не боитесь становиться мамой сейчас?

- Я вообще ничего не боюсь. Я - человек, который менял траекторию в жизни, и не раз, менял города, друзей, место проживания со слезами на глазах. Человек, который умеет падать, отряхиваться, вставать и идти дальше.

- А настоящий мужчина для вас — это кто?

- Мужчина без пудры, без косметички в сумке (смеется). Наверное, тот, для кого я, несмотря на профессию, буду оставаться маленькой, хрупкой птичкой. Я не люблю мизантропов в доме, потому что я сама энерджайзер и обожаю позитивных людей. Это для меня очень важно. Возраст мужчины не важен, я за эксперимент. Самое главное - находить общие темы и общие интересы. Если глаза горят и сердца бьются в унисон - значит, все может быть.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №29016 от 21 апреля 2023

Заголовок в газете: «Может быть, еще разочек»