Диетолог пояснила, чем полезна селедка

Диетолог пояснила, чем полезна селедка

Доктор медицинских наук и врач-диетолог Маргарита Королева в интервью радио "Sputnik" рассказала о ценных веществах, содержащихся в селедке, а также о том, кому этот продукт особенно полезен.

Она отметила, что белок, получаемый из рыбных блюд, хорошо усваивается организмом, и это одна из причин, по которым стоит включать соленую сельдь в свой рацион. Однако основным достоинством селедки является ее высокое содержание омега-3 полиненасыщенных жирных кислот. Также в селедке присутствуют жирорастворимые витамины А, D, Е и К.

Врач подчеркнула, что селедка особенно полезна для людей с нарушениями липидного обмена, склонных к набору веса, а также для тех, кто работает много и страдает от недостатка сна. Она пояснила: "Селедка содержит омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, которые обладают противовоспалительными свойствами, способствуют профилактике многих заболеваний и поддерживают нормальную реологию крови. Это особенно важно для людей, находящихся в состоянии стресса, страдающих от недосыпа, имеющих проблемы с избыточным весом и дислипидемией".

Однако стоит учесть, что селедка содержит значительное количество хлорида натрия, поэтому рекомендуется не употреблять ее каждый день, добавила диетолог.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру