В Роспотребнадзоре выпустили памятку накануне старта сезона черешни. В своем обзоре специалисты обратили внимание российских потребителей на черешню, которая обладает рядом неоспоримых преимуществ.
Сообщается, что черешня низкокалорийна - в ней около 50 Ккал на 100 г продукта. Также в черешне много витамина C, магний, марганец, железо, медь, калий и кальций.
"Черешня помогает улучшить качество крови и вылечить анемию", - отметили в Роспотребнадзоре.В этой ягоде меньше кислот, чем в вишне, потому она подходит даже страдающим от изжоги, впрочем, при гастрите следует воздержаться от этого сезонного лакомства. Черешню сладких сортов не рекомендуют при сахарном диабете, а темных сортов следует избегать аллергикам.
Здоровым людям специалисты советуют есть не больше 300-400 г черешни за прием, так как при переедании не исключена диарея.