Бывший деверь Лужкова Виктор Батурин на приговоре сознался в ужасном поступке

Он заявил, что подарил сестре целое состояние

Приговор в отношении скандально известного бизнесмена Виктора Батурина - вице-президента компании "Интеко", в прошлом деверя мэра Москвы Юрия Лужкова - вынес во вторник, 14 ноября, Симоновский районный суд столицы. Его признали виновным по двум статьям УК – "Мошенничество" и "Фальсификация доказательств".

Он заявил, что подарил сестре целое состояние

Напомним, дело отношении него было заведено по заявлению  сестры - бывшей владелицы "Интеко"  и вдовы экс-мэра Елены Батуриной. Она заподозрила брата в том, что он подделал документ о его доле в компании (25% стоимостью без малого 14 миллиардов рублей) и требовал за нее компенсацию.

Делом Батурина занимался центральный аппарат СКР. Бизнесмен был арестован в июле 2021 года, год спустя его дело поступило в суд. В ходе состоявших 27 октября прениях сторон обвинение запросило для него 7 лет 6 месяцев заключения.

На суде Батурин, одетый в джинсы и джинсовую куртку, улыбался и говорил, что чувствует себя «на четыре с плюсом. Я совершил ужасный поступок – подарил сестре целое состояние», - добавил он. Также он сказал, что принципиально не будет подавать прошение об условно-досрочном освобождении.

Суд признал Батурина виновным и приговорил к 6 годам колонии и штрафу в 500 тыс. рублей.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №29157 от 15 ноября 2023

Заголовок в газете: Бывший шурин Лужкова на приговоре пообещал не просить об УДО

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру