Священник рассказал, чего не должны делать православные в Интернете

ОСН: священник рассказал, чего не должны делать православные в Интернете

ОСН: священник рассказал, чего не должны делать православные в Интернете

Как оказалось, в РПЦ создан специальный свод правил, регламентирующий поведение православного христианина в Интернете. Подробности регламента Общественной службе новостей рассказал священник храма святителя Петра, митрополита Московского, Николай Савченко.

По словам священнослужителя, «кодекс» поведения православного в Интернете в целом не отличается от классических христианских заповедей. К примеру, верующий не должен поступать с другими пользователями так, как не хотел бы, чтобы поступали с ним, не допускать насмешек и оскорблений.

Кроме того, верующим в сети не стоит скрывать свою личность – анонимность указывает на недостойные помыслы. Не нужно бояться открытости, напоминает священник Николай Савченко. Также, озвучивая свое мнение, верующий не должен выдавать его за мнение всех православных или РПЦ. Публичность в интернете, по словам отца Николая, не возбраняется. Можно делиться своими фотографиями, если, конечно, они не противоречат религиозным или социальным нормам.

Что касается конфликтов в Интернете, верующий должен решать их «в духе доброжелательства, добродетели и понимания ближнего своего».

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру