Пассажир из Баку незаконно ввез в РФ драгоценности на 7 млн рублей

Российские таможенники нашли у пассажира из Баку драгоценности на 7 млн рублей

Российские таможенники нашли у пассажира из Баку драгоценности на 7 млн рублей

Российские таможенники пресекли незаконный ввоз на территорию РФ драгоценностей, созданных французским домом по производству ювелирных часов и изделий, на общую сумму в семь миллионов рублей. Об этом в своем телеграм-канале сообщила Федеральная таможенная служба России.

По информации ведомства, 39-летнего пассажира из Баку остановили в «зеленом» коридоре в аэропорту Екатеринбурга «Кольцово». На его руке был надет браслет и кольцо из золота, инкрустированные драгоценными камнями. В кармане у мужчины лежали серьги в фирменной коробке.

В багаже пассажира таможенники обнаружили сертификаты и коробки от драгоценностей, кожаные кошельки, ремешок, визитницу и подарочные пакеты французского бренда.

Мужчина заявил сотрудникам ФТС, что товары – бывшие в употреблении. По его словам, он отвозил их на чистку. Экспертиза показала, что обнаруженные украшения новые и изготовлены из золота 750 пробы со вставками из бриллиантов.

За контрабанду товаров, относящихся к перечню стратегически важных, мужчине грозит от 3 до 7 лет лишения свободы.

Ранее стало известно, что гражданка Вьетнама спрятала внутри себя часы, чтобы ввезти их в Россию. Сообщалось, что таможенники попросили женщину пройти через рамку металлодетектора, которая впоследствии запищала. Поскольку на ней ничего металлического не было, выяснилось, что она спрятала металл, а именно часы из золота с бриллиантами, внутри себя.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру