«Улыбался и жевал жвачку»: подробности дела об истязании звезды шансона

Обвиняемый пытался свалить вину на некоего трансвестита

Выяснились новые подробности дела об избиении звезды шансона Алены Андерс. Сожитель на почве ревности к поклонникам избил ее так, что сделал артистку инвалидом. Напомним, сегодня приговор злоумышленнику вынес Пресненский суд столицы. 28-летний Зелимхан Хасбулатов, слушая вердикт, жевал жвачку и улыбался.

Обвиняемый пытался свалить вину на некоего трансвестита

Как ранее сообщал «МК», роковая ссора произошла вечером 14 февраля 2023 года дома в квартире певицы на Шмитовском проезде. Мужчина приревновал ее и распустил руки. Это было не впервые, но на этот раз  домашний тиран, мастер спорта по вольной борьбе, проявил особую жестокость, нанеся более 15 ударов по голове. Певица потеряла сознание, а очнулась в луже крови. Садист не стал вызывать врача.  Лишь через четыре дня мать Алены после серии бесплодных попыток чудом дозвонилась до нее по видеосвязи, увидела, в каком жутком состоянии дочь, и потребовала, чтобы сожитель вызывал скорую. Врачам Зелимхан пояснил, что на его подругу упало тяжелое зеркало. В больнице артистка впала в кому. Лишь через 10 дней она пришла в себя и рассказала врачам, что ее избил сожитель, в очередной раз приревновав к поклонникам.  Хасбулатов все это время проживал в  квартире Андерс. Вскоре он был задержан и оказался в СИЗО. 

Алене была проведена операция, ей вставили пластину. После тяжелейшей травмы женщина до сих пор восстанавливается. Передвигается она с трудом, поэтому лишь один раз пришла на судебное заседание. Хасбулатов так и не признал свою вину. С трудом изъясняясь по-русски, он заявлял, что это спланированная акция, чтобы его оклеветать. Кстати, ранее он был судим за дачу взятки, а в Московском регионе — за хулиганство с применением оружия. А папа обвиняемого и вовсе выдвинул диковинную версию, что Алену избил некий трансвестит.

Как сообщили «МК» в пресс-службе прокуратуры Москвы, мужчина был признан виновным по ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). С учетом позиции Пресненской межрайонной прокуратуры суд назначил ему 6 лет колонии строгого режима.  

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №29315 от 11 июля 2024

Заголовок в газете: Истязатель звезды шансона заел приговор жвачкой

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру