Диетолог объяснила, почему не стоит отказываться от сладких яблок в пользу кислых

Диетолог объяснила, почему не стоит отказываться от сладких яблок в пользу кислых

тестовый баннер под заглавное изображение

Врач-диетолог Наталья Круглова развеяла мифы, что кислые яблоки полезнее сладких. По ее словам, кислые яблоки могут спровоцировать переедание, пишет радио Sputnik.

По словам эксперта, кислые яблоки действительно содержат меньше фруктозы, что может быть важно для людей с лишним весом и нарушениями углеводного обмена. Однако Круглова отмечает, что сладкие яблоки часто воспринимаются как десерт, удовлетворяя желание съесть что-то сладкое. В то же время кислые яблоки, не принося удовольствия от вкуса, могут привести к тому, что человек захочет съесть еще что-то, что увеличивает риск переедания.

Диетолог также объяснила, что восковая пленка на яблоках, которую многие считают вредной, на самом деле является естественной защитой плодов. Она безопасна для здоровья. Яблоки, предназначенные для долгого хранения, тоже могут иметь такую пленку, что помогает им сохраняться свежими и не привлекать насекомых или грызунов.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру