Женщина, похоронившая 11 родственников, судится с ФСИН из-за сына-зэка

ФСИН отказалась перевести заключенного в колонию рядом с домом одинокой матери

Ни слёзы тяжелобольной матери, ни смерть 11 родственников не повлияли на отказ Федеральной службы исполнения наказаний перевести заключенного в колонию, расположенную близко от его родного дома. Тюремная система отказала в переводе отбывания наказания заключённого по месту его жительства.

ФСИН отказалась перевести заключенного в колонию рядом с домом одинокой матери

тестовый баннер под заглавное изображение

Как стало известно «МК», эта история произошла в Красноярском крае, где 6 лет назад к длительному тюремному заключению был приговорён студент вуза за хранение наркотиков. В тот момент парню было 20 лет. Сначала он отбывал наказание в колонии в Красноярске, однако её вскоре расформировали, и осуждённых перебросили в другие учреждения. Парня, в частности, перевезли из Красноярска в Норильск, куда добраться можно только самолетом. За тот период, что он отбывал наказание, умерли 11 его родственников, а мама залезла в долги для того, чтобы их похоронить и поставить им памятники. Теперь она — единственный близкий человек. Сама родительница заболела онкологическим недугом. Возможности летать к сыну в Норильск у неё нет. Во-первых, врачи запрещают ей перелеты. Во-вторых, авиабилеты дорогие, и в общей сложности, чтобы добраться до колонии  потребуется  от 50 до 100 тысяч рублей (в зависимости от сезона).

Женщина обратилась во ФСИН с просьбой перевести его поближе к месту отбывания наказания. Однако в УФСИН Красноярского края ей отказали. Она оспорила это в суде. Решением Железнодорожного районного суда города Красноярска отказ ФСИН признан незаконным. В ходе судебного разбирательства выяснилось, что в самом Красноярске и рядом есть как минимум 3 учреждения, которые подходят для молодого человека, – это колонии строгого режима. Так, например, в ИК-15 при лимите наполнения в 1229 мест  содержалось 898 человек; в ИК-17  при лимите 1210 мест  –  719; в ИК-42 при лимите 1166 мест – 553.

Тем не менее ФСИН не согласилась с решением суда и оспорила его в апелляционном порядке. Апелляция встала на защиту матери. Месяц назад Красноярский краевой суд признал решение первой инстанции законным и обязал перевести молодого человека поближе к месту проживания женщины.   Однако когда на днях она пришла на прием в УФСИН по Красноярскому краю, ей заявили, что переводить сына не будут и продолжат оспаривать судебные решения.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру