Зачем убирать пенку при варке мяса

Шеф-повар Наталия Тарасова объяснила, зачем снимать накипь при варке мяса

Шеф-повар Наталия Тарасова объяснила, зачем снимать накипь при варке мяса
Ingram Images/Credit: Global Look Press

тестовый баннер под заглавное изображение

Шеф-повар Наталия Тарасова рассказала  «МК», почему надо убирать пену при варке мяса.

— Если варите мясо, то при закипании обязательно появится пена. Пена – это свернувшийся белок. Если его не убрать, то бульон будет мутным, противные белые хлопья будут плавать в бульоне. Поэтому эту пенку необходимо убирать, как только бульон начнет закипать. Если вы основательно пропустили момент закипания, то убрать пену будет сложно. Но не переживайте: в такой ситуации можете добавить в кастрюлю немного холодной воды и снова дождаться закипания. Пена тогда проявится вновь и убрать ее уже будет легко.

Рецепт вкусного кетчупа

Как приготовить сочные котлеты

Ваша надежная лента новостей — МК в MAX.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру