Как хранить картошку
Заслуженный садовод Рязанской области Людмила Матвеева рассказала «МК», как нужно хранить картофель.
— Выкопанный картофель достаточно подсушить в течение 1 часа на солнце. Но не дольше. Иначе кожура может получить солнечные ожоги, сам картофель приобретет зеленоватый оттенок. Есть такую картошку нельзя, даже скотину не нужно таким кормить.
После сушки картофель обязательно перебирают. Сортируют на клубни, которые пойдут на посадку в следующем сезоне или же на еду, а гнилой картофель выкидывают.
Хранить весь картофель рекомендуется в темном прохладном месте. Тара должна быть сухой и обеспечивать вентиляцию. Для больших объемов хорошо подходят мешки из мешковины или сетчатые. Но если вы храните картофель в погребе, то не стоит мешки ставить к стене, так как от изменения температуры на улице, стена может мокнуть, а влага может вызвать гниение клубней. Помните, что картофель не любит высоких и низких температур. При высоких температурах клубни начинают расти, а при низких картофель будет сладким. Поэтому самая подходящая температура от +2 до +5 градусов.
Эксклюзивы, смешные видео и только достоверная информация — МК в MAX