Лесбиянки пришли в загс при гей-параде

В Москве продолжается пиар вокруг “массового шествия гомосексуалистов”

12.05.2009 в 18:16, просмотров: 6836
Во вторник в Тверском загсе столицы состоялась третья по счету попытка регистрации однополого брака в России. Два предыдущих раза в бой за свои нетрадиционные права вступали мужчины, а на сей раз — дамы.  

“Героями дня” стали две Ирины: 32-летняя бизнесвумен “в области моды и красоты”, как она представилась, Ирина Шепитько и 30-летняя Ирина Федотова-Фет, специалист по пиару.


Событие было обставлено с помпой: в назначенный час, когда во дворике загса собрались журналисты, ко входу подъехала навороченная Audi TT. Попозировав для зарубежного телевидения, из машины выпорхнули “брачующиеся”: одна в белом брючном костюме, другая — в черном. У обеих в руках — белые букетики невесты и паспорта.  

…Ирина Фет неловко, как подросток, обнимает за талию подругу.  

— Зачем вам штамп в паспорте — ведь живут же и без него? — интересуемся у “молодоженок”.  

— Мы хотим быть как все люди, — хором возмущаются девушки. — Почему натуралы хотят — регистрируют брак, хотят — живут в гражданских отношениях, а мы не можем выбирать? К тому же мы хотим детей, а без регистрации родительницей признают только одну из нас…  

Далее дамы поведали, что их любовь прошла проверку на прочность: они знакомы уже пять лет, два года живут вместе, ведут общее хозяйство, и вообще все у них, как в обычной паре. А познакомились девушки в Сочи, откуда родом старшая Ирина.  

— Это была любовь с первого взгляда, — мечтательно вспоминает г-жа Фет. — Наши чувства прошли проверку не только временем, но и противостоянием обывателям. Нам угрожали даже физическим насилием, не говоря уж о косых взглядах и гнусных словечках.  

Младшая сестра Ирины Шепитько, Ольга, с восхищением смотрит на “брачующихся”:  

— Я одобряю выбор сестры — у меня словно еще одна сестра появилась!  

Заявление у влюбленных в загсе, естественно, не приняли. Начальник Тверского отделения загса Светлана Потамошнева сослалась на третий пункт первой статьи Семейного кодекса, в котором говорится, что заявление должны подавать “мужчина и женщина”. Поэтому портить бланк гособразца не стали — девушки на чистом листе бумаги написали заявление о том, что хотят вступить в брак. А примерно через час им выдали письменный отказ. Чего, собственно, лесбиянки вместе с соратниками-геями и добивались.  

— Мы с этим отказом пойдем в суд и дойдем даже до Страсбургского суда! Не загсам решать, кому жениться, а кому нет! — с ходу заявил “адвокат” парочки, “главный гомосексуалист России” Николай Алексеев. — А вообще у нас есть судья семейного суда в Торонто, который уже ждет нас, чтобы зарегистрировать этот брак. Девушки поедут туда сразу после гей-парада, который пройдет 16 мая. Просто обидно, что это произойдет в другой стране, а не на родине.