Судьбу Ирины Беленькой решит французский следователь

Россиянка прибыла из Будапешта во Францию

27.05.2009 в 18:08, просмотров: 1868
Ирина Беленькая прилетела во Францию одним из рейсовых самолетов Будапешт-Париж. Сегодня же она предстанет перед следователем, который решит дальнейшую судьбу россиянки — освободит или поместит ее под стражу.

До венгерского аэропорта она шла в наручниках и под конвоем. Во Франции ее сопровождала местная полиция. "В моральном плане Ирина давно готова отправиться во Францию, чтобы окончательно решить вопрос о судьбе своей трехлетней дочери Элизы", — сообщил адвокат Роберт Фридман.

Россиянку Ирину Беленькую обвиняют в похищении собственной дочери Элизы у своего мужа, француза Жана-Мишеля Андре. Французские власти 23 марта объявили мать девочки в международный розыск. В ночь на 13 апреля Беленькая вместе с Элизой задержали на границы Венгрии и Украиной. Девочку передали отцу, а Ирина предстала перед судом Будапешта. Суд решил экстрадировать Беленькую во Францию.

Вместе с тем, адвокаты обеих сторон договорились о подписании родителями 3-летней девочки мирового соглашения. "По моей информации, уже во второй половине дня французский суд примет решение в отношении Ирины. Вариантов два: либо освобождение из-под стражи под судебный контроль, либо оставление ее под стражей", — сообщил Анатолий Кучерена.

Ирину привезут в город Экс-ан-Прованс — юг Франции, 30 км от Марселя. В этом городе находится следственная тюрьма, где содержатся подозреваемые. После знакомства с прокурором Ирину передадут следователю. "Я надеюсь, что они поймут: это все-таки семейный конфликт. И все еще надеюсь, что мы вместе с адвокатом Жана- Мишеля Андре пойдем к следователю", — прогнозирует защитник Беленькой.

Жан-Мишель Андре, который прибыл в город с адвокатом Виктором Жиойа, сообщил, что приложит максимум усилий для облегчения судьбы Ирины. Сегодня же в Экс-ан-Прованс приезжает член Общественной палаты РФ Анатолий Кучерена для переговоров с супругом Беленькой и представителями российской и французской сторон.