Ирине Беленькой запретили приближаться к бывшему мужу на 50 км

Французский суд оставил россиянку под контролем

28.05.2009 в 11:15, просмотров: 3016
Суд освободил Ирину Беленькую из-под стражи. Однако на период следствия россиянка будет находиться под юридическим контролем. Об этом сообщил прокурор Экс-ан-Прованса по итогам слушаний 27 мая.

Суд отнесся к Ирине Беленькой гуманно: женщина может свободно передвигаться по территории России и Франции. Но при этом она должна выполнять указания органов правосудия. Кроме того, россиянке запретили приезжать в Экс-ан-Прованс и приближаться к дому бывшего мужа Жана-Мишеля Андре на расстояние ближе 50 км.

Напомним, французский суд выдвигает против Беленькой обвинение в похищении ребенка и применение насилия по отношению к экс-супругу при похищении Элизы в городе Арль. Грегуар Ринкур, адвокат Ирины, надеется, что при содействии защитника Анатолия Кучерены будет достигнуто мировое соглашение с учетом интересов всех сторон и ребенка. Вместе с тем не исключено, что судебный процесс затянется на несколько месяцев.

Ирина Беленькая увидит свою дочь уже в четверг: "Мы будем этот вопрос обсуждать и, скорее всего, сегодня мы сможем встретиться с Лизой и Жаном-Мишелем Андре. Я как адвокат, имеющий многолетнюю практику, просто восхищен работой французского суда, его беспристрастностью, точностью и аккуратностью", — заявил Кучерена.

Ирина Беленькая была задержана в марте этого года со своей дочерью при попытке пересечь венгерско-украинскую границу. 18 мая суд Будапешта вынес вердикт, оставляющий в силе решение венгерского суда первой инстанции об экстрадиции во Францию Беленькой. Вчера россиянку под конвоем экстрадировали во Францию.