Михаил Бекетов останется без помощи

29.05.2009 в 13:40, просмотров: 1407
Квота на лечение Бекетова выдана на 21 день — сегодня он покинет реабилитационный центр на "Соколе". У покалеченного журналиста нет родственников, а ухаживать за собой он не в состоянии — соратники опасаются за его здоровье.

Михаил по-прежнему не может говорить и двигаться, хотя узнает товарищей, слышит и понимает сказанное. И если курс реабилитации закончится выпиской, пройденное лечение окажется бесполезным. За Бекетова заступились соратники, но, похоже, их просьбы вряд ли смогут убедить чиновников. Экс-кандидат в мэры города Химки, лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова лично обращалась в Зеленоградский центр и госпиталь имени Вишневского с просьбой принять Бекетова, но получила отказ.
 
В то же время оставлять Михаила в химкинских больницах — значит подвергать его жизнь опасности. Чирикова призывает всех, кто может решить проблему Бекетова, обратить внимание на ситуацию. 

На главного редактора "Химкинской правда" напали 13 ноября 2008 года. Неизвестные преступники зверски избили журналиста, занимавшегося проблемами экологии в Подмосковье. В институте имени Склифосовского ему сделали несколько операций, ампутировали голень и пальцы руки, извлекли осколки черепа из мозговой ткани.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело. Генпрокурор РФ Юрий Чайка лично взял ситуацию под контроль. Тем не менее, следствие спустило дело на тормозах — преступники до сих пор не установлены. Коллеги Бекетова уверены, что нападение связано с профессиональной деятельностью журналиста.