Бекетову отменили лечение

У медиков кончилась квота на реабилитацию искалеченного журналиста

29.05.2009 в 19:06, просмотров: 5571
Главного редактора “Химкинской правды” Михаила Бекетова, на которого 13 ноября прошлого года было совершено нападение, в субботу утром выписывают из реабилитационного центра. Но не потому, что ему стало лучше, а потому, что кончилась квота на лечение. Соратники журналиста опасаются, что он останется без медицинской помощи.

Как сообщила “МК” лидер движения “В защиту Химкинского леса” Евгения Чирикова, руководитель медцентра на Иваньковском шоссе Константин Лядов в разговоре с ней заявил: 21-дневная квота на пребывание для Михаила Бекетова исчерпана, и 29 мая его выпишут домой. Но выписку удалось отложить на один день.

По словам Чириковой, так как у покалеченного журналиста нет родственников, а ухаживать за собой он не может, восстановление его здоровья прервется. К тому же Бекетов не может говорить и двигаться, хотя узнает друзей, слышит и понимает сказанное. По мнению врачей, в случае перерыва в реабилитации уже пройденный Бекетовым цикл лечения может оказаться бесполезным. Впрочем, определенные положительные сдвиги в его здоровье, по мнению лечащих врачей, происходят.

Чирикова сообщила, что обращалась в медцентр “Голубое” под Зеленоградом и госпиталь имени Вишневского с просьбой принять Бекетова, но получила отказ. По ее словам, ей заявили примерно следующее: “Зачем вы вешаете на нас эту проблему? Зачем его реабилитировать? Он инвалид, пусть так доживает”. Единственный доктор, который согласился госпитализировать Бекетова, — академик Виктор Шкловский (кстати, он занимался реабилитацией Николая Караченцова), однако свободные места появятся в возглавляемом им Центре патологии речи лишь через полтора месяца.

В ответ на вопрос, куда же в таком случае отправят Бекетова, Чирикова заявила “МК”, что в настоящее время соратники журналиста в спешном порядке ищут для него съемную квартиру. В самом крайнем случае его все-таки привезут в коттедж, недалеко от которого на Бекетова и напали. В этом случае опасность повторного нападения, по мнению Чириковой, остается.