В небо — всем миром

Наши настроены на “золото”

02.06.2009 в 18:47, просмотров: 1049
В итальянском Турине 6 июня стартуют третьи Всемирные воздушные игры — аналог игр Олимпийских для воздушных видов спорта. Их раз в четыре года проводит Международная федерация аэронавтики (FAI). В Италию отправляются и подмосковные спортсмены.  

Впервые лучшие из лучших пилотов собирались в Турции. Вторые игры принимала Испания. За право провести третьи вместе с Италией боролась и Россия. В качестве основной площадки был назван аэродром Дракино. Год назад его осматривала международная комиссия. Ее членам многое из продемонстрированного очень понравилось, но свой выбор они остановили на Турине.  

На Всемирных играх вновь будут представлены практически все воздушные виды спорта. Соревноваться съедутся только лучшие спортсмены, завоевавшие право называться таковыми на чемпионатах мира и Европы. Среди них будут и тренирующиеся в Дракине многократные абсолютные чемпионы мира, Европы, Всемирных воздушных игр по высшему пилотажу на самолетах Михаил Мамистов и Светлана Капанина.  

Планерный высший пилотаж от россиян в очередной раз готов представить восьмикратный чемпион мира, Европы, победитель двух предыдущих Всемирных игр Георгий Каминский. На вопрос, какую цель перед собой он поставил на этот раз, легендарный пилот уверенно ответил:  

— Только победа, только “золото”. Я один за всю Россию в своем виде спорта.  

Сейчас у пилотов напряженный график тренировок и переезд в Италию. Оттуда мы будем ждать их победителями.