Разошлись миром

20.10.2009 в 13:08, просмотров: 7654

Судебная тяжба между певицей Орбакайте и бизнесменом Байсаровым из-за сына Дени завершилась подписанием мирового соглашения. Об этом было объявлено на заседании Верховного суда Чечни. И Байсаров, и Орбакайте на нем отсутствовали. С кем жить Дени будет решать сам.

Сегодня в Верховном суде Чечни рассматривалась жалоба Кристины Орбакайте на решение суда Грозного от 15 сентября, оставившего ее 11-летнего сына Дени с отцом Русланом Байсаровым.

Первоначально в зал были допущены журналисты. Они констатировали, что ни Байсаров, ни Орбакайте на заседание не пришли. Затем адвокат бизнесмена Элсот Устарханов заявил: "В связи с тем, что Орбакайте и Байсаров являются известными семьями, просим удалить прессу из зала суда, чтобы обстоятельства дела не стали достоянием общественности, и рассмотреть дело в закрытом судебном заседании". Адвокат Орбакайте Александр Мирошин, как сообщило РИА Новости, это ходатайство поддержал. После этого суд принял решение провести заседание в закрытом режиме. Прессу попросили удалиться.

Правда, вскоре журналистов вернули в зал для оглашение решения суда. Оказалось, что Орбакайте и Байсаров заключили мировое соглашение, согласно которому ребенок сам определит, с кем из родителей он будет жить.

"В соответствии с соглашением, подписанным между Кристиной Орбакайте и Русланом Байсаровым, ребенок вправе выбирать, с кем из родителей ему жить", - подчеркнула судья. При этом во время отсутствия матери ребенок будет жить с отцом, а во время отсутствия Байсарова - с матерью.

Конфликт в семье Орбакайте и ее бывшего гражданского мужа - чеченского бизнесмена Руслана Байсарова начался после того, как их сын - 11-летний Дени - не вернулся к матери после каникул, проведенных с отцом. Байсаров тогда объяснил, что протестует против намерения Орбакайте и ее матери (Аллы Пугачевой) увезти мальчика в Америку и готов в судебном порядке закрепить за собой контроль над сыном. Для этого он подал иск по месту своей прописки в районный суд Грозного и добился вердикта в свою пользу.

Орбакайте, требуя вернуть Дени, подала встречный иск по месту прописки ребенка - в Тверской суд Москвы. Слушания были назначены на 27 октября. Если бы Верховный суд Чечни оставил решение суда Грозного в силе, то слушания в Тверском суде по иску Орбакайте могли и не состояться, так как по закону один и тот же предмет спора не может рассматриваться в двух разных судах.