Злые, как собакинг

Убивать псов в Москве стало модно: живодеры придумали звучное название для своей “забавы”

16.03.2010 в 18:38, просмотров: 8744
Злые, как собакинг
Собакинг — этот неприятный даже на слух термин стал недавно известен столичным зоозащитникам. Он означает зачистку города от четвероногих ради забавы или удовольствия. Количество извергов, промышляющих в Москве этим гнусным делом, продолжает расти. Более полугода тянется судебный процесс над серийным убийцей псин Худояровым — он убил или покалечил более 30 бездомных и домашних собак. Однако зоозащитники говорят: Худояров — лишь один из многих. 16 марта они решили обратиться в столичное ГУВД с требованием остановить кровавую бойню на московских улицах.

Ход суда над Худояровым возмутил и зоозащитников, и обычных москвичей. Мало того что обвиняемый постоянно не являлся в суд — на последнем заседании его адвокат выступил с ходатайством, в котором поставил под сомнение присутствие садистского мотива в деяниях подзащитного.  

— Адвокат считает, что стрельба с близкого расстояния, повлекшая мучительную смерть собак Малыша и Рыжика, может быть совершена не из садистских побуждений. По-видимому, как и стрельба по птицам, за которую Худояров уже успел получить штраф в прошлом, — говорить председатель благотворительного фонда Ирина Артеменкова.  

Но судья ходатайство адвоката удовлетворила. По мнению зоозащитников, все идет к тому, что дело будет развалено и Худояров уйдет от ответственности. Они в шоке: последние полгода они так ждали вынесения приговора первому “отловленному” мучителю, занимающемуся собакингом.  

Это позорное явление, появившееся примерно в 2008 году, набирает в столице обороты. “Кучка патологически сформированных и безнравственных личностей организовала себе дегенеративные развлечения — жестокие убийства бездомных и владельческих собак. Раньше такие садисты действовали в одиночку и втихаря, но Интернет предоставил им возможность объединяться, обсуждать и планировать действия, делиться опытом. Сочинив себе миссию “зачистка города от собак”, они придумали название своим извращенным увлечениям, цинично назвав их собакингом. По их убеждению, их преступные деяния никогда не попадут под правосудие”, — рассказывают защитники животных.  

По их данным, за последние полтора года любителями собакинга было убито и замучено несколько тысяч псин. Один раз (в Ярославском районе) едва не погиб ребенок: малышка чуть не съела предназначенный собаке кусок отравленной колбасы. А в Южном Чертанове собачий киллер расстрелял овчарку на глазах у 12-летнего мальчика, который гулял со своим питомцем.  

— Заведующая городской ветеринарной лабораторией, которая проводит вскрытия трупов животных, рассказала нам, что за 20 лет работы такого потока животных и таких садистских убийств, как за последний год, не было никогда. Особенно ее поразило убийство 20 собак в Измайловском парке, трупы которых имели многочисленные колотые раны, вырванные прижизненно кишки и другие органы, — рассказывает Артеменкова.  

В этом году, по официальным данным МВД, в Москве было убито около 60 собак. Уголовных же дел, возбужденных по статье 245 УК РФ (“Жестокое обращение с животными”), с начала года в столице возбуждено лишь пять, хотя и это — достижение.  

Зоозащитники написали письмо главе ГУВД столицы. Они отмечают, что после того, как дело Худоярова начали заминать, в Москве опять зафиксировали новый всплеск собакинга: живодеры теперь пробуют на псах разрывные пули…