Наоми Кэмпбелл: “В сорок лет жизнь только начинается!”. ФОТО

Заокеанская дива поняла это только в России

25.05.2010 в 18:32, просмотров: 14711
Наоми Кэмпбелл: “В сорок лет жизнь только начинается!”. ФОТО
фото: Лилия Шарловская
Родственники Наоми Кэмпбелл попали под объектив (мама Наоми Валери с Романом Абрамовичем прошли черным ходом).
Наоми Кэмпбелл, широко отметившая свой 40-летний юбилей на Лазурном Берегу, теперь празднует его же в Первопрестольной. На родной земле ее возлюбленного Владислава Доронина. На званый ужин, замаскированный под благотворительный вечер Neon, организованный совместно с Дашей Жуковой, Наоми прихватила самых близких ей людей: маму Валери, лучшую подругу — латиноамериканскую поп-диву Дженнифер Лопес и ее мужа Марка Энтони.

В облегающем и просвечивающем платье Наоми, как и подобает именинникам, пришла последней. И разинув рот смотрела по сторонам:  

— Неужели и правда столько народу пришло на этот вечер? — спрашивала она у Доронина.  

Как ни пыталась известная модель разгадать русскую душу, ей это так и не удалось. Она не смогла оценить душевный размах и желание приобрести билеты на званый ужин, цена которых колебалась от 3000 до 9000 евро.  

ФОТО


Как известно, Кэмпбелл — страстная фанатка красивой одежды. Именно поэтому на вечере были известные модельеры: Валентин Юдашкин, Кира Пластинина и Игорь Чапурин. Вячеслав Зайцев не смог приехать на ужин и вместо себя прислал сестру, которая принесла в подарок имениннице каталог последней коллекции мэтра.
Одной из гостей была Жанна Фриске, недавно сыгравшая роль в фильме вместо Черной Пантеры.  

— Смею вас заверить, — поделилась Жанна, — мне не пришлось теснить ее на съемочной площадке. В спектакле действительно образ соблазнительницы был прописан для Наоми. Для большинства мужчин она — мечта, фантом. Ну а в кино ребята предпочли мечтать о Жанне Фриске, т.е. обо мне. Не вижу тут ничего обидного как для нее, так и для меня.  

Кстати говоря, Жанна приехала в обнимку с подругой, которой помогала выйти из машины, держа дверь. А на пороге перезванивалась с Тимати. Рэпер не доехал до вечеринки, зато воспоминания о праздновании его 26-летия на Лазурном Берегу, где Наоми танцевала на столе, звучали весь вечер.  

Анита Цой выпорхнула из шикарной машины под руку со стилистом Алишером и оперной дивой Любовью Казарновской. Как оказалось, две звезды записывают совместный дуэт, поэтому и подружились.  

— Я считаю, что русские люди должны быть благодарны Наоми хотя бы за то, что она делает нашу страну более популярной, — поделилась с “МК” Анита. — Мне очень приятно, что Наоми пригласила меня на свой день рождения на Лазурный Берег. Надеюсь, что последующие дни рождения у нас будут проходить совместно.  

Из обещанных VIPов не пришли Леонардо Ди Каприо, герцогиня Йоркская Сара Фергюсон и Пенелопа Крус. По слухам, все три звезды до сих пор боятся летать на самолетах из-за извержения исландского вулкана.  

Официальная часть состояла из выступления группы Duran Duran и благотворительного аукциона, средства от которого пошли детям. Одним из лотов был спортивный BMW Z4, тюнингованный фотографическими работами известного европейского фотографа. Эту машину купили за 115 тыс. долларов и тут же подарили Аните Цой ее поклонники. Кроме авто среди лотов фигурировали часы Chopard, цена которых начинается, как правило, от 300 000 евро; их приобрели за 250 000 евро. Также выставлялись фотографии Наоми, снятые для “Плейбоя”, — с шоколадным зайчиком и в купальнике. Валентин Юдашкин выставил платье, а сама Наоми — меховое пальто с орнаментом из роз (его купила Джей Ло за 165 тыс. долларов). Дарья Жукова предложила публике свою коллекцию картин и скульптур. Поскольку после шести часов вечера никто в Европе на еду не налегает, ужин был легким, но изысканным: рыба пареная, рулетики из морской капусты, микс-салат с белым и красным вином и с шикарными коньяками. А потом был торт в виде подиума.  

В два часа ночи VIPы во главе с Романом Абрамовичем, Дашей Жуковой и ее папой — нефтяным магнатом Александром Жуковым переместились из башни “Федерация” в более уютный ресторанчик. После чего до семи утра все гости, включая Наоми, отплясывали до упаду. “Я потеряла килограмма два, так мы танцевали”, — поделилась с “МК” Анита. Разъезжались гости уже засветло, по утренним столичным пробкам.

P.S. А в это время к празднованию своего дня рождения приступает Кристина Орбакайте. Певица решила не размениваться, а отметить праздник с голливудским размахом, но в ее понятии это не присутствие на вечере тех гостей, которые были у Наоми, а вручение каждому пришедшему подарка — флакона именных духов Кристины Орбакайте с запахом любимых цветов певицы — ирисов.  

Орбакайте думает отметить вечер по-семейному с мамой Аллой, мужем Мишей и, возможно, младшим сыном — Дени Байсаровым (если его папа не будет против). Старший сын Кристины — Никита — только оправился от сильнейшего вывиха плеча, который получил на одной из экстремальных программ, куда его отправила сама мама. Кристина хотела порадовать сыночка, любящего экстрим. Но, к сожалению, реальность оказалась суровее, чем мечты о ней. На программу, съемки которой проходили в Аргентине, Никита уехал вместе с экс-невестой Димы Билана Еленой Кулецкой, а вернулся один, весь в бинтах. Чтобы мама не впала в шоковое состояние от этого зрелища, Никита подумывает на ее день рождения не приходить.