Три в одном

У всех суеверных пар, которые не рискуют жениться в мае, “чтоб не маяться”, появилась новая возможность сделать торжество бракосочетания и в июне, и особо памятным

08.06.2010 в 19:12, просмотров: 1990
Три в одном
фото: Геннадий Черкасов
В Московском областном управлении ЗАГС принято решение регистрировать браки 12 июня, в День России.  

На этот раз праздник пришелся на субботу. Загсы в государственный праздник тоже не работают. Отдыхают, как и все обычные люди. Но на календаре еще и суббота — любимый свадебный день россиян. Вот и решено было не ломать традиции, а приумножать их.  

— Мы же работаем для граждан, чтобы для них были созданы все условия. Хотят в июне создать семью — пожалуйста. В праздничный день? Так мы тоже готовы. Кстати, пары записались на бракосочетание еще весной, — поведала заведующая Пущинским загсом Ольга Абросимова.  

— У нас пик свадеб пришелся традиционно на Красную горку. Но мы из практики знаем, что не все хотят расписываться в мае. Брачующиеся обрадовались, узнав, что смогут зарегистрировать отношения в День России. Мы постараемся как-то по-особому поздравить молодых, — рассказала заведующая Серпуховским районным отделом ЗАГС Надежда Федотова.  

— Нашим молодым повезло вдвойне. Традиционно 12 июля Серпуховский район отмечает свой день. Так что скорее всего пары, решившие образовать семьи, поздравлять будем при большом стечении народа. Действительно, получится память на всю жизнь!