Искупаться в гламуре

Корреспонденты “МК” посетили пляж с многообещающим названием — “Рублево”

22.06.2010 в 19:48, просмотров: 2239
Наверное, все у нас хорошо, если одна из главных проблем, обсуждаемых в эти дни, — состояние московских пляжей. О них особо говорил главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко. Отметив, что Роспотребнадзор в целом претензий к столичным пляжам не имеет, чиновник подчеркнул: присутствие там медработников все же нужно. “Тем более что цена на бутылку водки у нас еще не приведена к цивилизованному состоянию”, — пояснил он.
Искупаться в гламуре
Графика Ивана Скрипалева.

А тем временем корреспонденты “МК” в поисках лучшего среди хороших, отправились за МКАД. К пляжу, самое название которого говорит о его элитности — “Рублево”. Но, вопреки ожиданиям, нуворишей из соседнего поселка и их гламурных жен (подруг) мы там не нашли. Наверное, несмотря на всю заботу Онищенко, они предпочитают другие пляжи, чуть подальше от МКАД.


Вход в элитные заводи стоит денег, как раз сопоставимых с бутылкой водки: 100 рублей с взрослого человека. Но государство у нас социально ориентированное, поэтому пенсионеры могут искупаться за 30 рублей. Но все равно — в “Рублево” немноголюдно.


— А что, миллионеры на пляже есть? — спрашиваем у охраны.


— Да вы смеетесь! — отвечает охрана. — Миллионеры в других местах отдыхают. У нас средний класс. Бывает, что бузят, но чтобы так, с размахом, — не припомним. Да и мы тут на что?..


Эх, нам-то уж грезились дамы и кавалеры в золотых с бриллиантами украшениях. Тех, которые так легко теряются в песке и которые можно вечерком поискать с металлоискателем...


Кстати, промышляющих сбором подобного рода “мусора” нашерашенских Сифонов с Бородами персонал пляжа тоже не припомнит. Замечали здесь иногда подслеповатого пенсионера, гулявшего с металлодетектором. Но ничего, кроме мелких монеток, он вроде не находил. И все-таки по пляжу “Рублево” ходит легенда, что здесь пару лет назад утопили браслет ценой в несколько тысяч долларов. Однако его так и не нашли. Хотя если и нашли — кто ж признается?


Но и ничего плохого о пляже “Рублево” сказать нельзя. Если учитывать, что четыре из 11 пляжей в Москве были признаны не отвечающими санитарным требованиям. Это: “Серебряный бор-2”, “Серебряный бор-3”, “Бич Клаб” и “Левобережный” на севере столицы.


Но вот оно, лицо рублевского имущественного неравенства! — от основной территории пляжа огорожена VIP-зона. Элитность этого участка заключается в том, что шезлонг входит в стоимость входа. На круг 350 рублей выходит. Считается, что здесь чище, чем на “просто платном” пляже. Это мнение разделяют 2 (двое) VIP-отдыхающих.


А в 300—400 метрах от платного пляжа — сплошные визги и брызги. Пацаны, молодые мамаши с детьми отдыхают бесплатно и особо по этому поводу не переживают.


— Что нам, делать нечего — за реку платить? Тут, кстати, и вода чище. Здесь же настоящая Москва-река, а “платник” расположен в бывшем песчаном карьере. Там соединение с речкой очень условное, — пояснила нам одна простая рублевская девушка, выглядящая ничуть не хуже, к примеру, Ксюши Собчак.