Жигунов везет жену

“МК” выяснил — где и как собирается отдыхать отечественный бомонд

24.06.2010 в 16:35, просмотров: 26872

Жаркая столица гонит прочь светских персон. Отдыхать летом 2010-го в душном мегаполисе отваживаются единицы, так что основной состав российского шоу-бизнеса перекочует на солнечные морские берега. Италия (кстати, лидер каникул звезд), Испания, Болгария, Эмираты — разве что здесь в ближайшие пару месяцев можно будет взять автограф у разморенных солнцем и алкоголем знаменитостей.

Жигунов везет жену
Фриске все равно где отдыхать — в Европе или Азии. Автор фото: Сабина Дадашева.

В последние годы россиянам полюбилась Болгария. Крепко обосновались там и звезды шоу-бизнеса. Например, компания из Бори Моисеева, Лолиты, Надежды Бабкиной и Филиппа Киркорова собирается здесь каждое лето.


— Только что вернулся из Болгарии. Как же там хорошо, тепло. Шикарно отдохнул, — признался “МК” Борис Моисеев. — Я не фанат моря, но понежиться на солнышке обожаю. К тому же у меня там свои маленькие апартаменты в роскошном комплексе. Бассейн, ресторан, собственное море, от дома до аэропорта 15 минут. Этакая летняя резиденция. Филипп, Лола, Надя Бабкина — все мы купили себе по квартирке, собираемся тут отличной компанией! Еще вот с Ларисой Удовиченко тут часто видимся. Еще недавно был на Сардинии, а впереди меня ждет балтийский курорт.


Для тех же, кто еще не обзавелся квартиркой в Болгарии и собирается отдохнуть в отеле, средняя цена таких каникул колеблется от 2 до 10 тысяч долларов. Желающим последовать примеру звезд шоу-бизнеса покупка жилья на берегу моря будет стоить от 425 тысяч рублей.


Отдых на островах Италии — в частности на Сардинии — в этом году обойдется господам в среднем от 50 до 200 тысяч рублей. Все зависит от количества звездочек на дверях отеля. Сицилия немного подешевле — не дороже 80 тысяч.


Владимир Винокур — весь в трудах:


— Я, как всегда, отдыхаю на работе, — вздыхает юморист. — Недавно вернулся из Израиля. С июня по август буду колесить по Черному морю с концертами. Геленджик, Сочи, Анапа — вот там и отдохну вдоволь.


Если рабочей поездки в Израиле у вас на лето не предвидится, то недельный тур на Святую землю вам будет стоить от 25 тысяч рублей.


Диана Гурцкая со дня на день летит на Кипр — поработать, а заодно и отдохнуть:


— Планируем этим летом отправиться в Монако с ребенком, — говорит муж певицы — адвокат Петр Кучеренко. — В прошлом году отдыхали в Аджарии. Костик (сын Петра и Дианы. — Авт.) очень боялся моря, поэтому ни разу так и не зашел в воду. Так что весь этот год я водил его в Москве в бассейн, чтобы он к воде привыкал. Ой, что там было — он кричал, сопротивлялся. Ужас! Но сейчас уже привык, так что подготовленный на море поедет. Теперь, наверное, за уши от воды не оттащим.


Отдохнуть в Монако можно, но только если у вас найдутся как минимум свободных 80 тысяч рублей.


Катя Лель тоже приучает свое двухгодовалое чадо к воде:


— Планируем отдых всей семьей. В прошлом году дочка маленькая совсем была, трехмесячная — врач не рекомендовал ее купать в море. Сейчас она уже подросла. Водичка ей по душе — у себя в маленьком бассейне обожает плескаться. Так что в этот раз полетим все вместе в Эмираты — это и не близко, и не далеко, и хорошо! — радуется Катя. — Главное, чтобы не было высоких волн — я их боюсь жутко, и вообще не по себе становится, когда бушует стихия.


Еще одна мамочка — солистка группы “Гости из будущего” Ева Польна предпочитает зимний отдых:


— Мы отдыхаем по зиме обычно. Любимое местечко — Австрия, где мы катаемся вдоволь на лыжах. Летом работы много — по России в основном катаемся, — говорит Ева. — Недавно вот вернулась из Турции. У меня традиция — снимать летом для детей там дом. Шикарный отдых!


Еще одна любительница арендовать жилье за границей — певица Глюкоза (она же Наташа Ионова):


— Зимой — в Майами летала. В начале мая была в Иерусалиме. А сейчас решила провести несколько дней в Испании — в любимой Марбелье, — призналась Наташа. — Снимаем там дом для детей на все лето уже который год. Недавно роскошно отметили с мужем там юбилей свадьбы. В Москве работы у меня много, так что приходится часто сюда возвращаться. А в прошлом году целых два месяца в Испании с семьей провела.


Кстати, аренда квартиры на лето в Марбелье стоит в среднем 1300 евро в неделю. Если повезло с супругом, как Наташе, то арендовать виллу на неделю можно за цену от 2500 до 5000 евро.


Вновь воссоединенный с супругой Верой Сергей Жигунов отправляется в Италию. Парочку ждут Венеция, Верона, озеро Комо:


— Возьмем в аренду машину и будем кататься, — говорит “гардемарин”. — Съемки фильма “10 зим”, в котором я играю, проходили как раз здесь. Побывал в Венеции тогда впервые и с тех пор просто влюбился в это место — площади, каналы Венеции. Итальянцы — чудесные люди, очень близки нам по темпераменту, очень схожи с русскими. Мы когда с Верой поженились (во второй раз. — Авт.), поехали в свадебное путешествие в Крым, но уже на Новый год отправились в Венецию. Вера тоже влюбилась в нее. Вот планируем снова этим летом отправиться туда, хотя работы очень много на лето сразу в трех картинах.


Взять авто напрокат здесь на 6—7 дней можно за 200—800 евро. Но стоит помнить, что на дорогах в окрестностях Венеции немало лихачей — ведь максимально разрешенная скорость на автобанах тут 130 км в час. А за превышение придется выложить от 150 евро.


Анна Семенович, по ее же признанию, в этом году еще мало где была:


— В Италию хочу! — вторит Жигунову Аня. — Прошлым летом отдыхала на Бали. Отлично провела отпуск. Мне главное, чтобы было море и солнце. Обожаю поваляться — “овощем”. Не люблю активный отдых, потому что в течение года и так слишком много активничаешь.


Кстати, отдых на острове Бали обойдется в среднем в 1600—2000 долларов за две недели.


А вот Александру Домогарову в этом году отдыхать некогда. До сентября практически каждый день — съемки. Самые ближайшие — в Петергофе, а затем на очереди Польша. Так что актер планирует немного совместить приятное с полезным.


Если вы планируете отдохнуть в Польше, то недельный тур будет стоить вам от 10 до 14 тысяч рублей.


Ирина Салтыкова всегда найдет время для хорошего отдыха.


— У меня летние каникулы переходят в зимние. Обожаю путешествовать! — признается певица. — Езжу много по миру. Этим летом выбрала Италию — Форте дей Марми. Италия, Монако — очень люблю тут бывать. Недавно еще в Майами была. А вообще я предпочитаю цивилизованный отдых. Турция — это не про меня...


Отдых для сладкой парочки в четырехзвездочном отеле в Форте дей Марми на неделю будет стоить от 1100 до 4000 евро.


Илья Резник, который, к радости поклонников, идет на поправку после болезни, планирует отдохнуть под Ялтой:


— Мы вообще не любим отдыхать далеко от дома. Уже много лет подряд ездим в санаторий под Ялтой, — говорит “МК” поэт. — Этим летом три недели там проведем: грязи, процедуры, бег на месте. А в августе у меня уже будет концерт в Одессе. В этом году я немного приболел — с позвоночником проблемы, сердце прихватило, да еще и вирус подхватил. Так что буду поправлять здоровье на Черном море — Крым нас вылечит!


Жанна Фриске прошлое лето провела в Таиланде, а в этом надумала подобраться поближе к Европе.


— Сейчас отдыхаю в Италии. Как же тут великолепно, — призналась нам Жанна. — А вообще у меня нет определенного принципа в подборе места отдыха — все равно: Европа или Азия. Где я только не путешествую, в каких только концах света не бывала.


Если вы хотите погреться на солнышке в Таиланде, а заодно и сэкономить, то неделя в отеле вам обойдется в 800—2500 долларов.


Встретиться с Жанной Фриске в ближайшее время есть шанс у Тины Канделаки, поскольку та тоже планирует поездку в Италию:


— На Сицилию собираюсь! Отдохну от души, — радуется грядущему релаксу телеведущая.


Для тех, кто тоже предпочитает провести каникулы на Сицилии, неделя отдыха обойдется в 1000—1900 долларов.


И лишь неподвластный себе Максим Галкин пока никак не определится с летними каникулами:


— Ой, я такой бестолковый в этом плане. Сам еще не знаю, куда поеду... — разводит руками пародист, видимо, ожидая принятия решения относительно места отдыха от Аллы Борисовны.