Конскую колбасу станут готовить из говядины

Кусочки говядины будут находить россияне в конской колбасе

Кусочки говядины будут находить россияне в конской колбасе

Однако при изготовлении этого продукта запретят использование мяса жеребцов старше 3 лет и быков.

Как сообщили “МК” в Ростехрегулировании, принят новый ГОСТ на полукопченую конскую колбасу, который вступит в силу с 1 января 2011 года. Касается он сразу нескольких видов продукта, в том числе излюбленных россиянами “Любительской”, “Домашней”, “Ароматной” и “Восточной”. Новый стандарт запрещает изготавливать их из мяса, которое было заморожено более 1 раза, а также жилистого или качеством ниже второго сорта.

Согласно новому ГОСТу в конскую колбасу разрешается добавлять не только мясо и жир, но и кишки, причем говяжьи и бараньи. Кроме этого продукт может содержать немного крахмала (до 5%), соль (не больше 3,3%), чеснок, розмарин, перец, мускатный орех, кориандр и тмин.

Из “химических” добавок разрешены только некоторые фиксаторы окраски, усилители вкуса и регуляторы кислотности. с ароматом копчения и пряностей. Колбаса может иметь вид батона длиной до 50 см или колечка, внутренний диаметр которого не превышает 15 см.