Новая волна со старыми музами

Киркоров показал, что у него под юбкой, а Ксения Собчак — в лифчике

28.07.2010 в 18:09, просмотров: 9393

— Почему все так странно относятся к тому, что на конкурс не приехала Пугачева? — удивлялся Раймонд Паулс. — Ну не приехала и не приехала — что с того? Если всем так нравится слово “муза”, то давайте я ей стану. Платье себе сшить не обещаю, а назваться музой — назовусь. Но, поверьте, все когда-нибудь уходят, и музы тоже. И я скоро покину этот конкурс. А Алла Борисовна очень непредсказуемый человек. Я не удивлюсь, если в последний день она подъедет и вручит свой именной приз понравившемуся конкурсанту. Игорь Крутой высказался про отсутствие Пугачевой резче. “Встретившись с Аллой, я понял, что петь она не хочет, поэтому и не приехала”, — сказал композитор.

Новая волна со старыми музами
фото: Лилия Шарловская
Под юбкой у Киркорова — волосатые ноги.

Зато вместо Пугачевой удивлять публику приехала заморская звезда Тони Брэкстон, которая впечатлила Латвию своими звездными замашками. За сутки она меняла по нескольку раз свой райдер, а заселение в гостинице и вовсе началось с банального скандала. Зайдя в номер, певица увидела, что в дамской комнате стоит не новый и не запакованный вантуз для унитаза. Певица возмутилась и наотрез отказалась заселяться, пока срочно в ближайшем магазине не купили сию принадлежность. Затем Тони 8 раз меняла время и место пресс-конференции. В итоге она согласилась встретиться с журналистами на саундчеке, но с условием, что она ни с кем не будет сталкиваться по дороге и никто не станет ее фотографировать, даже издалека. А вечером в концертном зале “Дзинтари”, стоило только приехать Брэкстон, людей из-за кулис вытолкнули на улицу под проливной ливень.


Кстати, такого ливня в Юрмале не было давно. Из-за грозы видеосигнал то и дело пропадал, и приходилось концерт начинать снова и снова. В итоге группа “Вельвет”, Лев Лещенко и Валерий Леонтьев исполнили свои песни по три раза. При этом Леонтьев все три раза умудрялся сорвать с дерева именно тринадцатый номер для “своего” конкурсанта, хотя и не видел, куда его заново вешали, что заставляло зал восхищаться и аплодировать. Но если Леонтьев (недаром был человеком в черном) поражал магическими способностями, то Киркоров восхитил раскрепощенностью. Филипп Бедросович появился на мокрой сцене в юбке и сопроводил песню движениями, благодаря которым зрители увидели пятую точку поп-короля (к счастью, облаченную в трусы) и его голые волосатые ноги. Филипп, нисколько не стесняясь, крутился по сцене, заставляя юбку подниматься колоколом, и ждал аплодисментов зала.


Анастасия Стоцкая тоже произвела фурор своим платьем, которое просто кричало окружающим о том, что девушка как минимум на 5-м месяце. А у Ксении Собчак из ее наряда наружу лезла грудь, которую хотели потрогать Игорь Верник и Борис Моисеев, но удалось это сделать только Бедросу Киркорову, который подкрался сзади. Лариса Долина не расставалась с термосом, в котором был налит чай, — поговаривают, что с коньяком, для поддержания голосовых связок.

Смотрите фоторепортаж по теме: Звезды на "Новой волне"
37 фото

После концерта закулисная и ночная жизнь города пошла свои чередом. Олег Газманов боксировал у концертного зала, а Олеся Судзиловская откусывала кусочек мороженого у каждого прохожего. Ночью на берегу моря зажигал Леонид Агутин с компанией друзей. Под гитару он исполнял свои хиты, где по ходу менял тексты. Как, например, “Босоногого мальчика” он переделал в “Пьяного мальчика” и громко призывал всех слиться в экстазе. А по отелю прогуливался футболист Егор Титов, который вечером был замечен в караоке-клубе.


Многие звезды воспользовались случаем и привезли в Юрмалу отдохнуть свои семейства. Так, Валерия прилетела из Берлина вместе со старшим сыном, в первый раз конкурс посетила и ее мама. Валерий Меладзе приехал с двумя дочерьми, Геннадий Хазанов — с женой и дочкой, а Михаил Касьянов — аж со всем семейством.


Где Земфира, там и Абрамович


Не менее обсуждаемой новостью фестиваля стало то, что закрывать его будет Земфира. Замена Примадонны на рок-фурию выглядит, конечно, вполне новаторски, однако только ленивый не заметил, что декорации для выступления Земфиры здесь более чем специфические, и не совсем понятно, зачем ей самой все это нужно. “Вам долго пришлось ее уговаривать?” — поинтересовались журналисты у Игоря Крутого. “Совсем нет, — ответил композитор. — Я пригласил ее пообедать в ресторан и через пятнадцать минут общения спросил: “Приедешь?” — и она ответила: “Да”. Вполне возможно, что на балтийских берегах г-жа Рамазанова встретится со своим давним воздыхателем из туманного Альбиона — Романом Абрамовичем. Ходят упорные слухи, что одна из яхт этого любителя футбола, рок-музыки и современного искусства уже ждет своего хозяина где-то в Германии, и если глубины Балтийского моря хватит для того, чтобы избежать посадки дорогостоящего судна на мель, то Роман Аркадьевич высадится в Юрмале буквально со дня на день.


Все эти звездные перемещения слегка затмили юные таланты, которые приехали в Юрмалу биться за главные и специальные призы. Впрочем, кто-то уже обратил на себя внимание. Больше всего страстей разгорелось вокруг украинского девичьего трио “Пающие трусы”. Когда этот проект только появился, к нему все относились исключительно как к приколу. Однако приколистки оказались весьма поющими девушками и без труда пробились в финал конкурса. Ходили даже слухи, что с учетом большой федеральной и международной трансляции им рекомендовали слегка завуалировать свое ироничное название и в слове “трусы” поставить ударение на первый слог. Но как коллектив из демократичной страны девушки сразу отказались и ничуть не трусят называться именно “трусами”. Их соотечественник Иван Березовский своей фамилией пока интригует куда больше, чем оперным образованием, полученным в Вене. Закулисные шутники заметили, что Березовскому для пущего веселья неплохо бы встретиться с Абрамовичем, если последний приедет. Уж с такой фамилией грех не познакомиться. За Россию уже по традиции выступает весьма большая делегация, с предложениями на самый разный вкус. Многочисленная рок-банда “Мураками” поклонник ритм-н-блюза Егор Сесарев и весьма серьезный мужчина по имени Music Hayk. Все лица пока не очень засвеченные, так что можно надеяться на приятные неожиданности.

Смотрите фоторепортаж по теме: Звезды на "Новой волне"
37 фото

Что до ливня эпического масштаба, то после московского удушья многие приняли его как манну небесную и назвали отличной приметой. А Тони Брэкстон за “Unbreak My Heart” простили все капризы.