Пугачеву попытались сместить с пьедестала

Последние дни фестиваля в Юрмале: борьба амбиций

01.08.2010 в 17:29, просмотров: 13260

Последние денечки фестиваля в Юрмале выдались жаркими. И не погода тому виной! И даже не победительница конкурса — армянка Шахгельдян Сонна. Всех не на шутку расстроило и скорее удивило отсутствие музы конкурса Аллы Пугачевой. В связи с этим фактом каждый, кто мог, пытался занять освободившееся почетное место. Так, София Ротару, которая всегда обходилась без охраны, неожиданно потребовала себе двух крепких телохранителей. Конкурсанты “Пающие трусы” на закрытой вечеринке исполнили песню-посвящение Примадонне “Хочу, как Алла”. А гримерку Пугачевой, которая пустовала все эти дни, арендовала Кристина Орбакайте…

Пугачеву попытались сместить с пьедестала
фото: Лилия Шарловская
Г-н Пригожин арендовал велосипед для сбора черники.

В последние дни на фестивале самой обсуждаемой персоной стала София Ротару. И даже приезд Ренаты Литвиновой с Земфирой не затмил украинскую диву.


София Михайловна после небольших осложнений со здоровьем приехала в Юрмалу вместе со своим внуком Анатолием и новым концертным директором (с прежним еще не закончился суд). За кулисами звезда не выпускала из рук респиратор от астмы до самого выхода на сцену. А после взялась успокаивать конкурсантку из Финляндии Stacy, которая в самый неподходящий момент потеряла голос.


— Я не могу петь! — рыдала на плече у Ротару девушка.


— Сейчас все будет хорошо, — успокаивала ее София Михайловна. — Главное — правильно задерживать дыхание.

Смотрите фоторепортаж по теме: Попытки занять место Пугачевой
38 фото


15 минут дыхательной гимнастики — и голос восстановился. Радости юной певицы не было предела. Через минуту Ротару окружили поклонницы, чей букет певица бросила в толпу гостей со словами: “Кто из девушек не замужем? Ловите!”

Смотрите видео по теме: «Попытки занять место Пугачевой»
00:00


Свадебную тематику поддержала  Ирина Дубцова, выйдя в свет в платье невесты:


— Нет, я не выхожу замуж. Это платье шили под песню, — оправдывалась Дубцова.


В последний конкурсный день звезд в Юрмале было достаточно: Александр Буйнов рассматривал скульптуры, Михаил Задорнов грустил без Пугачевой и Галкина, Филипп Киркоров дарил желтые тюльпаны Ани Лорак, Борис Моисеев в свою очередь ублажал букетами Анжелику Агурбаш. А Иосиф Пригожин специально арендовал велосипед, чтобы ездить в лес собирать чернику для супруги Валерии.


На закрытой вечеринке, посвященной последнему конкурсному дню, гостям демонстрировали фильм “Москва, я люблю тебя!”. На сцене выступал Владимир Пресняков, Наталья Подольская, Анжелика Агурбаш, Ирина Дубцова. Конкурсанты из Украины “Пающие трусы” подарили песню-посвящение Алле Пугачевой “Как Алла”. Кстати, Ксения Собчак так прониклась пением украинских девчонок, что после концерта всерьез задумалась: “А не запеть ли мне тоже?..”