Правозащитники обратилиь к Овечкину с просьбой заступиться за геев

Human Rights First направило хоккеисту обращение

28.09.2013 в 12:51, просмотров: 7481

Российская легкоатлетка Елена Исинбаева попала в неприятную ситуацию, публично поддержав закон о пропаганде гомосексуализма. Теперь правозащитники ищут известных на весь мир россиян, готовых выразить солидарность с ЛГБТ-сообществами. Их взгляд пал на хоккеиста Washington Capitals и сборной России и Александра Овечкина, который, кстати, собирается вступить во вполне традиционный брак с теннисисткой Марией Кириленко.

Правозащитники обратилиь к Овечкину с просьбой заступиться за геев
Александр Овечкин с Марией Кириленко. Фото: sportonline.ua

Правозащитники из организации Human Rights First написали обращение к известному хоккеисту Александру Овечкину с просьбой выразить солидарность с ЛГБТ-сообществом, пишет РБК.

В обращении правозащитники отметили, что талант хоккеиста почитают по обе стороны Атлантики, а среди фанатов клуба Washington Capitals, за который играет Овечкин, много представителей секс-меньшинств.

"Алекс будет нести олимпийский факел не только от России, но и от Washington Capitals, и он должен помнить, что представляет собой район, где однополые браки легализовали в 2009г., и что у него есть много поклонников в ЛГБТ-сообществе", - подчеркнули авторы письма.

Отметим, что Овечкин первым из российских спортсменов примет участие в эстафете олимпийского огня, которая стартует 29 сентября.

Ранее прыгунья с шестом Елена Исинбаева поддержала новый закон о пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних, который наделал шума на Западе. Там связывают этот закон с предстоящей Олимпиадой в Сочи, выразив обеспокоенность за безопасность гостей и спортсменов, представляющих секс-меньшинства. В то же время российские власти не раз заявляли, что никакой дискриминации в Сочи не будет. Вслед за Исинбаевой, закон поддержал и нападающий петербургского СКА и сборной России по хоккею Илья Ковальчук. "Конечно, я согласен. Я россиянин, мы все должны уважать это. Такие вопросы каждый решает для себя сам, как я и говорил, мы живем в свободном мире, но такова наша позиция. Это наша страна, поэтому все должны проявлять уважение", - заявил хоккеист.