Багажу в поезде обеспечат отдельное купе

В эксперименте примут участие 15 поездов

04.12.2013 в 16:39, просмотров: 2179

Новая услуга перевозки багажа в отдельном купе, внедренная в поезде Москва-Мурманск летом этого года, пришлась по душе пассажирам. Теперь купе для чемоданов появятся в большинстве поездов, курсирующих по России.

Багажу в поезде обеспечат отдельное купе
фото: Геннадий Черкасов

Как рассказали «МК» в пресс-службе Федеральной пассажирской компании, в каждом из 15 филиалов скоро появится поезд, в котором будут оборудованы одно или два специальных купе для багажа пассажиров. В таком купе будет 8 мест, и купить для своего чемодана билет можно будет в кассе на вокзале при покупке билета на поезд себе. Для каждого багажа в купе предусмотрена своя полка, где его можно закрепить с помощью специального крепления. Как уверяют железнодорожники, кражи в таком случае исключены, потому что вещи будут находиться под постоянным наблюдением проводника.

Напомним, пилотный проект по внедрению новой технологии перевозки багажа без использования багажных отделений был запущен летом в поезде Москва-Мурманск. Согласно ей один пассажир может перевозить до трех мест багажа, габариты которого не превышают 180 см по сумме трех измерений (ширина, длина и высота). При этом оплата багажа производится из расчета 20 кг за каждое место независимо от реального веса провозимого багажа. В настоящее время тариф в поезде Москва-Мурманск составляет около 230 рублей.