Хроника событий Участница Pussy Riot Алехина не смогла оспорить статью УК РФ «Хулиганство» Выдворить Pussy Riot из США: американцы возмущены участием Алехиной и Толоконниковой в протестах Pussy Riot подали иск в Страсбург Pussy Riot требуют в Европейском суде от России 250 тыс евро за преследования В Верховном суде вновь обжалован приговор участницам Pussy Riot

Милонов и Тюльпанов поспорили о красоте Толоконниковой

Депутат петербургского ЗакСа назвал осужденную «курицелюбительницей»

17.12.2013 в 14:46, просмотров: 5936

Единоросс Вадим Тюльпанов предложил номинировать Надежду Толоконникову на звание самой красивой девушки России. После этого в Twitter состоялась гневная переписка: соратник Тюльпанова Галицын удивился подобным комплиментом от неоппозиционного политика, а известный своей ненавистью к Pussy Riot Милонов даже обозвал Толоконникову.

Милонов и Тюльпанов поспорили о красоте Толоконниковой
фото: РИА Новости

«Мне кажется, что Надежду Толоконникову можно номинировать на самую красивую девушку России.( по всем критериям!), — написал сенатор от партии «Единая Россия» ВадимТюльпанов в своем Twitter. - Мы любим Надежду!»

Секретарь первичного отделения партии Единая Россия Санкт-Петербург Артемий Галицын в ответ написал: «Она очень хорошо выглядит на фотографиях. Красива. Но поступок у нее был крайне не красивый. И не один». Также Галицын подчеркнул, что «Вадим Альбертович первый не оппозиционный политик, который пишет комплименты Надежде».

«Я горжусь тем, как она ведет себя после ареста . Дай нам бог такие же силы в такие испытания. Мы любим Надежду!», - добавил в переписке Тюльпанов.

Третьим собеседником стала бывшая журналистка Фонтанки.ру Александра Гармажапова, которая согласилась с Тюльпановым.

А вот депутат петербургского заксобрания Виталий Милонов, который всегда подчеркивал свое отрицательное отношение ко всем участницам панк-группы и к их постпку в храме Христа Спасителя, разгнвался: «Позор. Как можно оправдать акцию в музее? Это только для гармажаповой норма, да и то относительная. Она не стыдится своей глупости, не желаю ей быть в темнице, но восторгаться мерзостью не могу. Человек имеет право на политические взгляды отличные от Ваших. Я также считаю толокно подлой», — написал Милонов.

Напомним, Гармажапова — скандальная журналистка, которой пришлось уволиться из после отказа руководства редакции разместить ее материал о подготовке выборов в муниципалитетах, где баллотировалась губернатор Петербурга Валентина Матвиенко.

Отметим, что переписка на этом не закончилась, на ретвит своего поста мужа Толоконниковой Петра Верзилова Милонов ответил: «Смелые креаклы, бросили свою зоо-эро-курицелюбительницу в тюрьме. Что следующее задумали, куда еще что засунуть захотите?».

Приговор Pussy Riot. Хроника событий