Подарок в День Святого Валентина: как выбрать и как поздравить любимую?

Хочешь звезду с неба? Продиктуй параметры!

13.02.2014 в 17:04, просмотров: 37712

Приближается праздник всех влюбленных, а значит, самое время задуматься над тем, как поздравить свою половинку. Чем можно удивить свою половинку в День святого Валентина? Почему для женщины 14 февраля — это праздник, а для мужчины — обычный день? И как правильно просить у молодого человека подарки? Корреспонденту «МК» рассказал автор тренингов по мужскому и женскому предназначению Павел КОЧКИН.

Подарок в День Святого Валентина: как выбрать и как поздравить любимую?
фото: PhotoXPress

— Павел, как сделать День влюбленных 14 февраля праздником для двоих?

— День святого Валентина — время ожиданий. Женщина в отличие от мужчины помнит про все даты, в том числе и про день 14 февраля. Она уже заранее придумала себе сценарий праздника — нарисовала в воображении этакую прекрасную картинку. Поэтому когда на деле оказывается, что мужчина даже не вспомнил о празднике, возникает конфликт. Именно поэтому организацию праздника женщине нужно взять на себя. Иными словами, в этот день ей нужно хорошо выполнить свои женские обязанности: утром встать пораньше, умыться, принарядиться, приготовить своему любимому вкусный завтрак и по возможности наговорить массу комплиментов, причем сделать это искренне, от души.

— И что тогда? Он достанет звезду с неба?

— Ну звезду, может, и не достанет (смеется), но о подарке точно задумается. И это уже следующий уровень взаимоотношений. Мужчина, уходя на работу, подумает: «Какая у меня замечательная женщина. Надо ее как-то отблагодарить!». И вечером он обязательно или купит вам подарок, или пригласит в ресторан. А может быть, сделает и то, и другое.

— Павел, скажи, ведь существуют какие-то правила, как женщина должна просить подарки у мужчин?

— Да, конечно. Правильно просить — один из главных моментов в отношениях. Многие девушки, например, думают, что их мужчины знают, чего те хотят. Спешу разочаровать: мужчина практически никогда не знает, чего хочет женщина. Поэтому, когда вы просите подарок, очень важно дать своему любимому четкую инструкцию! Существует пять так называемых правил прямой просьбы. Первое правило — подождать, правильно выбрать момент! Не надо ему звонить на совещание или усталому и голодному намекать о чем-то. Правило второе — говорить прямо! Без всяких там «а не мог бы ты...», или «давно мы что-то никуда не ходили», или «долго у нас мусор будет тут стоять?». Вместо этого: «Дорогой, захвати с собой мусор, пожалуйста!», «Дорогой, сегодня вечером мы идем в ресторан. Заезжай за мной в семь» — и так далее. Правило третье — говорить надо понятно, что вы хотите и когда! Желательно назвать адрес, размер, цвет, количество, дату, время... Четвертое правило — умейте радоваться подаркам! Это очень важное правило. Ведь многие женщины принимают подарки от своих мужчин как должное, нечто само собой разумеющееся. Промычат что-то типа «угу, спасибо» и бросят на стол, даже не распаковав. А некоторые еще и умудрятся раскритиковать подарок: мол, что за фигню ты купил — я же хотела совсем другое! Так принимать подарки нельзя, потому что у мужчины пропадает всякое желание их дарить. Даже если подарок полная ерунда и он вам абсолютно не нужен, притворитесь. Можно прыгать и хлопать глазами, пищать от восторга и кидаться к нему на шею. Это срабатывает. И пятое правило — простить, если он забыл про подарок. Вы сделали все, что от вас требовалось. Разрешите ему не справиться. Ну и еще одно — просьба должна быть по силам. Не надо просить замок, особенно если он вам реально не нужен.

— Как ты считаешь, в чем основная ошибка современных женщин в отношении с мужчинами?

— Современные женщины сильные, они работают, зарабатывают деньги, кормят семью... И в этом, как ни странно, основная ошибка многих из них.

— Как это?

— В отношениях со своим мужчиной они остаются такими же сильными. А это неправильно. Рядом с мужчиной женщина должна стать слабой — даже если она сильная и всего может добиться сама. Она должна позволить ему ухаживать за ней: открывать двери, подавать пальто, платить за нее в ресторане... Поверьте, для мужчины такое поведение женщины в радость. Он будет чувствовать себя настоящим самцом и будет совершать ради вас подвиги.

— У тебя есть рекомендации, как мужчине покорить женщину, ну или наоборот?

— Начинать во взаимоотношениях нужно всегда с себя. Хочешь найти настоящего мужчину — веди себя по-женски. Хочешь, чтобы твоя девушка занималась спортом, займись спортом сам. В безответной любви не нужно пытаться «разбудить» чувства другого человека, он будет только блокировать вас. Измени себя, свои привычки, стань лучше. Возможно, я говорю банальные вещи, но другого выхода нет. Только так.

— Павел, а почему за границей мужчины намного легче знакомятся с женщинами, чем в России? Причина в нашем менталитете?

— Да, отчасти. В США и Европе, например, каждый первый контакт удачен на 100%. Ты, например, можешь запросто обменяться улыбками, поздороваться с водителем автобуса или каким-нибудь разносчиком пиццы... В русской культуре первый контакт между людьми происходит очень тяжело. Большинство мужчин испытывают страх перед знакомством. Потому что, если девушка его отошьет, ему будет стыдно и обидно. Ведь ожидания не совпали с намерениями. Совет всем нашим мужчинам: не бойтесь. Говорите себе: женщин много, я один. Подходите, знакомьтесь и как можно меньше думайте в этот момент. Потому что если в первые пять секунд знакомства вы будете молчать или бубнить что-то нелепое, то потом уже очень трудно будет исправить ситуацию. Кстати, тот же совет могу дать и дамам. Понравился молодой человек — действуйте. Существует много невербальных средств общения: улыбка, взгляд, жест... Женщинам об этом известно лучше меня.

Кстати о первом контакте. У русских в этом смысле есть бонус. Мы очень гостеприимный народ. На Западе, если ты попросишься в гости, тебя, грубо говоря, пошлют. У нас же накормят, напоят и даже спать уложат.

Три сюрприза в День святого Валентина

— СМС-сериал — серия СМС-текстов или ММС-картинок любимому человеку на выбранную тематику.

— Телефонный флешмоб. Вы с друзьями (или подругами) заранее договариваетесь прислать вашему мужчине (женщине) эсэмэску (это должно произойти в одно время). Слова любви в эсэмэсках могут быть разные. Например, «Ира, я люблю тебя».

— «Сердечные» комплименты. Заранее напишите на бумажках (бумажки можно вырезать в форме сердца) комплименты своей половинке и распихайте их в тех местах (вещах), где он (она) бывает (пользуется). Это могут быть карманы пальто, компьютер или телефон, сумка, машина. Обнаружить их потом в течение дня будет очень приятно.

Кто быстрее стареет

На днях в столице прошел 3-й саммит косметологов. Российские и международные эксперты обсуждали, чем отличается внешность русских женщин от внешности европеек. А также говорили об особенностях старения мужчин и женщин в разных странах.

По словам заведующей кафедрой дерматовенерологии и косметологии Тихоокеанского государственного медицинского университета Яны Юцковской, во внешности русских есть много нюансов, характерных для нашей территории. Смесь кровей привела к особенной форме лица. Поэтому, проводя его коррекцию, нужно помнить, что для него характерны не только высокие скулы, но объемные щеки и зауженный подбородок. При старении объем щек снижается. Из-за чего с русским лицом работать сложнее, чем с европейским. Кроме того, в отличие от европейских женщин русские не готовы ежедневно ухаживать за собой, чтобы отсрочить видимые процессы старения кожи лица. Тем не менее готовность к восстановительным процедурам у нас гораздо выше.

В то же время, как отмечает руководитель отделения эстетической и лазерной дерматологии университета Людвига-Максимилиана города Мюнхена Татьяна Павичич, европейки начинают стареть раньше, чем русские женщины. Связано это не только со строением костной ткани и генетикой, но и с особым климатом. В России, по мнению медика, климат позволяет «законсервировать» процесс увядания, а значит, продлить молодость.

Несмотря на различие в структуре и строении лица, у женщин в разных странах неизменными остаются визуальные признаки репродуктивной функции.

— Первое, на что неосознанно обращают внимание мужчины при выборе спутницы, это качество ее кожи, а также яркость и объем губ, — объясняет Яна Юцковская. — Все это является показателем репродуктивной способности женщины. Поэтому в этих направлениях будет продолжать развиваться эстетическая дерматология.

Мужчины ходят к косметологам не так часто. А тех, кто все-таки обращается, эксперты делят пока на три группы. Во-первых, это метросексуалы, которые привыкли заботиться о своей внешности и которые имеют в обществе определенный статус. Во-вторых, те, кто выходит в публичное пространство, например, в политику. Им важно выглядеть хорошо как для телевизионной картинки, так и для поддержания соответствующего имиджа. И, в-третьих, это мужчины, чьи партнерши значительно моложе.

Идеальные отношения в день Святого Валентина. Кино в подарок

07:47