В Астрахани третьи сутки голодают 16 учителей

09.06.2010 в 21:44, просмотров: 1542

Шестнадцать учителей "Центра детского научно-технического творчества" Астраханской области третьи сутки голодают в защиту статуса своего бюджетного учреждения, сообщила в среду замдиректора центра Стелла Еркина.

По ее словам, около года назад по распоряжению руководства области начался процесс реорганизации их бюджетного центра, который было предписано присоединить к "Центру эстетического воспитания", являющемуся автономным учреждением.

"У нас есть опыт присоединения к данному автономному учреждению. Это были морской центр и центр туризма и краеведения. От этих центров не осталось ничего... от одного осталось три человека, от другого - четыре, а все корабли и лодки используются теперь в коммерческих целях", - сказала Еркина.

По ее мнению, если их центр будет реорганизован предлагаемым образом, то обучение в нем станет платным, и детей перестанут водить к ним, что, в свою очередь, приведет к "ликвидации творческих групп и многие педагоги останутся на улице".

По данным министерства образования Астраханской области, реорганизация центра уже завершена.
"Обучение платным не будет. Все кружки, функционировавшие на бесплатной основе, останутся в прежнем объеме", - говорят в министерстве.
 
Кроме того, в Минобразования заверяют, что голодовка приостановлена.