Врачи вернули малышу преимущество мужского пола

Причиной возникновения недуга медики считают гормональные нарушения в организме матери во время беременности

От серьезного недуга — врожденного порока развития полового члена — избавили мальчика медики из Московского научно-исследовательского института педиатрии и детской хирургии Росмедтехнологий.

Причиной возникновения недуга медики считают гормональные нарушения в организме матери во время беременности

Как сообщил “МК” заведующий отделением урологии-андрологии кандидат медицинских наук Асаад Матар, полуторагодовалый москвич страдал так называемой гипоспадией — неправильным расположением мочеиспускательного канала. В норме уретра должна находиться на вершине головки полового органа, а у ребенка наружное отверстие мочеиспускательного канала открывалось в мошонке. Из-за этого у крохи было нарушено мочеиспускание — мальчик не мог ходить в туалет по-мужски — и справлял малую нужду, сидя на унитазе.

В ходе многочасового вмешательства специалисты полностью сформировали уретру. Материалом для мочеиспускательного канала послужили собственные ткани полового органа. Затем при помощи микрохирургического оборудования уретру поставили на место. Операция прошла успешно, и вскоре малыш избавился от неприятной проблемы.

Кстати, такой вид гипоспадии встречается у мальчиков довольно редко. Причиной возникновения недуга медики считают гормональные нарушения в организме матери во время беременности..