Мужчины толстеют от карьеры, а женщины - от мужчин

И - если жена зарабатывает больше, то и брак продлится дольше

05.06.2014 в 21:01, просмотров: 11853

Чаще всего женщины начинают толстеть в 35 лет, но пик приходится на 38-летний возраст. Мужчины чаще всего прощаются со стройной фигурой после 40 лет, а самый опасный возраст – 44 года. Положение можно спасти — если женщины зарабатывают больше своих супругов, то они вполне довольны своими браками и полностью удовлетворены сексуальной жизнью. Аналогичную картину ученые заметили и там, где супруги зарабатывают приблизительно одинаково.

Мужчины толстеют от карьеры, а женщины - от мужчин
фото: Артем Макеев
"Праздник" на празднике "МК-2002".

 По мнению ученых из Британии, женщины в основном набирают лишний вес после замужества, а мужчины поправляются, достигая определенных успехов в карьере. Эксперты провели ряд исследований, которые показали, что представительницы прекрасной половины человечества чаще всего сталкиваются с ожирением после 35 лет, и в 38-летнем возрасте данная проблема достигает своего пика. Сильный пол начинает активно поправляться после 40 лет, а больше всего проблем с весом проявляется именно в 44 года.

Если верить статистике, 32% женщин сталкиваются с первыми лишними килограммами сразу после обретения статуса жены, и виной этому – новое для них правило плотно ужинать с мужем по вечерам. Также 34% представительниц слабого пола стремительно набирают вес в связи с рождением ребенка.

Что же до мужчин, то у них все наоборот, пишет menslife.com. Как выяснилось, поправляться они начинают из-за развода, ведь их рацион питания резко меняется и в него больше не входит здоровая еда. Многие активно заедают стресс и пьют гораздо больше спиртного. Таких мужчин, как оказалось, целых 22%.

Справка МК

КСТАТИ. Исследователи Северо-Западного Университета США выяснили, что чрезмерное пользование смартфонами и планшетными компьютерами приводит к ожирению.

Остальные представители сильного пола поправляются в связи с обилием работы и стремлением добиться как можно более высоких результатов в карьере. С головой окунувшись в рабочие будни, они совершенно забывают о своем здоровье, ставят крест на спорте, а напряжение, которое возникает в связи с тяжелым умственным трудом, привыкают снимать в баре с помощью пива и более крепкого алкоголя.

Кстати, другие британские ученые установили, что на семейное счастье влияет уровень дохода в семье, отмечает bfm.ru. В ходе проведенного опроса, исследователи установили, что в семьях, где мужчина зарабатывает больше жены обстановка куда более напряженная. По их мнению, это связано с перегрузками на работе и стрессами, которые отражаются на поведении мужчин. Участники опроса,в котором ученые задействовали более 1000 мужчин, с высокой зарплатой чаще жаловались на проблемы в сексуальной жизни и непонимание со стороны жен.

В то же время те, чьи супруги зарабатывают больше них самих, вполне довольны своими браками и полностью удовлетворены сексуальной жизнью. Аналогичную картину ученые заметили в парах, где супруги зарабатывают приблизительно равно. По мнению исследователей, последний вариант является наиболее оптимальным, так как позитивно отражается на сексуальной жизни и не вредит самооценке ни мужей, ни жен.