Гражданка Латвии пыталась "предотвратить" покушение на президента

Об этом она рассказала полицейским, задержавшим ее на Красной площади

Нашествие душевнобольных визитеров на Красную площадь зафиксировали московские полицейские ОМВД России по району Китай-город 1 июня. Медики объясняют причину неустойчивыми погодными условиями.

Об этом она рассказала полицейским, задержавшим ее на Красной площади

Как стало известно «МК», в районе 10.30 в центр Белокаменной заявился 41-летний мужчина. Со слов очевидцев, он вел себя крайне странно. Говорил, что приехал к Путину — вместе посмотреть парад Победы. Гражданина сначала переправили в полицию, там после короткой беседы всем стало понятно, что мужчине требуется психиатрическая помощь. Врачи подтвердили подозрения и доставили пациента в специализированное учреждение, где ему установят диагноз и назначат лечение.

А около 18.00 на главную площадь столицы пришла 47-летняя гражданка Латвии. Дама — ярая поклонница деятельности президента, ее страничка в соцсети пестрит новостями о Владимире Путине.

Женщина рвалась на прием к главе государства, кричала, что она его мама и хочет предотвратить покушение на его жизнь. Успокоить женщину словами не получилось, ее отвезли в отделение полиции и передали на руки ожидавшим ранее вызванным медикам. С предварительным диагнозом шизофрения иностранку отвезли в лечебницу. Врачи связывают участившиеся у граждан обострения психических заболеваний с нестабильной погодой в Московском регионе — людям со слабой психикой тяжелее пережить температурные перепады.

Читайте материал: Путин рассказал о покушениях и пошутил про смерть